Día del Ceviche: ¿Cómo prepararlo de una manera sencilla?
Día del Ceviche: ¿Cómo prepararlo de una manera sencilla?

Cinco ingredientes que se mezclan logrando un plato delicioso por el que todo peruano muere. Sencillo, pero poderoso tiene la capacidad de desatar pasiones por donde va, ganándose el corazón de los comensales no solo en el Perú, sino también en el mundo. 

Cada 28 de junio se celebra su día y desde Correo te dejamos todos los datos para celebrarlo a lo grande.

Receta

Su preparación es sencilla, pescado cortado en cubos, ají limo, sal, cebolla roja cortada en pluma y limón. Ojo, limón verde, no el amarillo. Se acompaña de camote, choclo y cancha, aunque hay zonas del país, en especial en el norte, donde se sirve con zarandaja o chifles.

El plato se debe preparar en el momento. El pescado debe ser fresco, puede cortarse en tiras o cubos. Son varias las opciones que encontramos en las pescaderías de los mercados, pregunte por la pesca del día más fresca para ceviche, y ellos sabrán recomendar. Así respetamos tallas mínimas y vedas del momento. Importante fijarse que el ojo del pescado este brillante y que no este hundido. También que las agallas tengan un color rojo vivo y sus escamas estén relucientes.

Ingredientes

1 kg. de pescado

3 cebollas cortadas en pluma

10 limones

5 ají limo picado finamente

sal

Para acompañar:

3 hojas de lechuga

8 rodajas de choclo

4-5 rodajas de camote

Preparación:

Lavar el pescado en agua y sal. Cortarlos en cubos de 1 o 2 cm aprox. Cortar la cebolla en pluma. Poner el pescado en una fuente, sazonar con sal. Añadirla sal, luego la cebolla y finalmente el ají. Mezclar bien. Luego agregar el jugo del limón y mezclar suavemente. Dejar reposar unos 5-10 minutos y servir. Acompañar de rodajas de choclo, camote y unas hojas de lechuga.

¿Dónde disfrutarlo? 

Si lo suyo no es cocinar y busca recomendaciones de donde disfrutar de este suculento plato en su día, acá adjuntamos una lista que no se puede perder.

EL VERÍDICO DE FIDEL
Jr. Abtao 935, La Victoria.
Flora Tristán 508, La Molina

MI BARRUNTO
Jr. Sebastián Barranca 935, La Victoria.

OLAYA
Leoncio Prado 490, Surquillo

CHEZ WONG

Enrique León García 114, Santa Catalina (entre la cuadra 3 y 4 de la Av. Canadá). Teléfono (la atención es previa reserva). Tlf: 470-6217.

CANTA RANA
Pasaje Génova 101, Barranco

LA MAR

Av. Mariscal La Mar 770, Miraflores 15074

EL MERCADO

Av Hipólito Unanue 203, Miraflores 15074

LA PICANTE

Av. Húsares de Junin 651, Jesús María 1507

PUNTO AZUL

Av. Benavides 2711, Miraflores
Calle San Martín 595, Miraflores
Av. Joaquín Madrid 253, San Borja
Av. Primavera 2235, Surco, San Isidro (el favorito de nuestros lectores)
Esq. Javier Prado con Petit Thouars, 051 Lima

CEVICHERÍA RONALD
Av. Ignacio Merino 2427, Lince.

PESCADOS CAPITALES
Av. Mariscal La Mar 1337, Miraflores
Telf: 421-8808 / 719-9320
Av. Primavera 1067, San Borja
Telf: 717-9470 / 717-9474

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