Este es el ingrediente secreto para preparar un riquísimo ceviche
Este es el ingrediente secreto para preparar un riquísimo ceviche

En el Perú y el mundo existen diversos modos de preparar el , pero hoy, en esta nota, te brindaremos una receta exclusiva para que deleites a tus amigos o familiares con este platillo bandera.

El chef Alex Barrera, de Embarcadero, recomienda seguir esta receta y también usar un ingrediente especial, ya que le da más sabor al ceviche.

Recuerda que este platillo se puede consumir tanto en el día como en la noche, ya que su sabor no cambia. Incluso, miles de peruanos lo prefieren como entrada en una velada romántica. 

CEVICHE MIXTO ESPECIAL.

-100 gramos de pescado fresco del día

-40 gr. de pulpo

-25 gr. de calamar

-20 gr. de conchas de abanico

-Limón

- leche de tigre

-Un puñado de cebolla cortada en julianas

-3 gramos de ají limo

- un gramo de culantro

-40 gr de camote sancochado

-20 gr de choclo desgranado

- Sal al gusto

EL CEVICHE FUSIÓN:

-200 gramos de pesca del día

-20 gr. de crema de rocoto

-20 gr. de leche de tigre

- Un gramo de ají limo picado (ingrediente especial)

-Un puñado de cebolla cortada en julianas

- Raja de rocoto para decorar.

-40 gr de camote sancochado

-20 gr de choclo desgranado

- Sal al gusto

Para ambos casos:

-Cortar el pescado en trozos de 3 centímetros, aproximadamente y poner en un bowl.

-Para el caso del ceviche mixto, colocar todos los mariscos más el pescado en un bowl, mezclarlo con el ají limo picado, la leche de tigre y la sal (en el caso del ceviche fusión, agregar la crema de rocoto). Déjalo reposar unos minutos para que se marine bien e impregne de todos los sabores.

-Luego, coloca la cebolla cortada en julianas sobre los trozos de pescado marinado. Colocar al lado del plato el camote sancochado y los granos de choclo ya cocinado.

TAGS RELACIONADOS