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El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Expreso, una excusa más para disfrutar de esta extracción de 30 mililitros de bebida.

Si eres un amante de esta bebida, pero hasta ahora no das con el punto medio para prepararlo a su tiempo perfecto, entonces Ana María Bugosen, CEO de la cafeladería 4D nos brinda algunos tips:

Cantidad de café

Es importante pesar el grano de café molido antes. Recuerda que el expreso es el producto de pasar 7 gramos.

Tamaño de la taza

La taza debe ser de pequeña y de porcelana especialmente elaborada para recibir la caída del café. No se recomienda usar el vidrio u otro material.

Agua

La caída del café debe darse en 30 segundos y la temperatura del agua no puedo exceder los 90 grados.

Caída del café

Para notar que tu café está saliendo bien, fíjate que la caída del café forma una especie de ‘cola de ratón’ hacia la taza.

Color del espuma

Este debe ser de color avellana y sin manchas blancas.

La prueba de la cuchara

La espuma debe ser espesa y cerrada. Para saber que ha salido bien, solo debes introducir la cucharita y si la espuma no se abre, ni se desaparece, entonces la cafeína está en la cantidad necesaria.

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