La estación de invierno ya inició y aunque nuestro clima sea variado debido al fenómeno del Niño, debemos incorporar a nuestra dieta alimentos que otorguen calor y a su vez sean saludables para soportar este invierno.
Por ello, recomendamos que a tu alimentación sumes el consumo de sopas nutritivas a fin que tu cuerpo se mantenga en una temperatura adecuada. Este alimento es bajo en calorías e hidrata.
A continuación te presentamos 3 fáciles recetas que puedes compartir con tu familia.
SOPA DE SÉMOLA
Ingredientes:
2 litros de agua
2 tazas de verduras variadas
½ kg de menudencias de pollo
1 huevo
120 gr de sémola
Sal y pimienta
Preparación:
1. Cocinar las verduras y la menudencia en los 2 litros de agua. Sazonar con sal y pimienta.
2. Incorporar la sémola y mover constantemente hasta que cocine.
3. Batir el huevo y verterlo a la sopa. Dejar que de un hervor y servir con perejil picado.
SOPA A LA MARGARITA
Ingredientes:
¼ kg de pollo en trozos
1 cda de perejil picado
2 litros de agua
1 cebolla
1 poro chico
2 zanahorias
¼ de col
1 papa grande
1 taza de arvejas
Sal
Preparación:
1. Picar todas las verduras en cubitos.
2. Aparte, hacer un aderezo con la cebolla, cuando ésta se vea transparente, agregue las verduras.
3. Vierta el agua y deje hervir a fuego moderado hasta que las verduras estén listas.
4. Añada los trozos de pollo y las papas cortadas endados.
5. Dejar en el fuego por 20 min.
6. Sazonar y servir.
SOPA DE MORÓN
Ingredientes:
1 zanahoria picada en bastones
¼ kg de zapallo picado en cubos
¼ kg de pollo picado en trozos
¼ kg de papa picada en cubos
1 rama de hierbabuena
¼ kg de morón
2 litros de agua
Sal y sazonador
Preparación:
1. Hervir las verduras y el pollo por 10 min.
2. Añadir de a pocos el morón y la papa. Mover hasta que se cocine el morón.
3. Espolvorear con hierbabuena.
4. Sazonar y servir.
FUENTE: Mujer Actual