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Este 23 de noviembre en Santo Domingo se presentará el libro ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’, pulcramente editado en 300 páginas e ilustrado a todo color, que destaca los aspectos históricos, culturales y sociales de República Dominicana y del Perú, en especial sus platos más reconocidos.   (Foto: USIL)
Picarones

Este 23 de noviembre en Santo Domingo se presentará el libro ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’, pulcramente editado en 300 páginas e ilustrado a todo color, que destaca los aspectos históricos, culturales y sociales de República Dominicana y del Perú, en especial sus platos más reconocidos. (Foto: USIL)

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Esta actividad cultural incluye un Festival Gastronómico, donde los asistentes podrán disfrutar de platos típicos de ambos países y al mismo tiempo experimentar lo similares que son en preparación y presentación. (Fotos: USIL)
Bueñuelos de yuca en almíbar

Esta actividad cultural incluye un Festival Gastronómico, donde los asistentes podrán disfrutar de platos típicos de ambos países y al mismo tiempo experimentar lo similares que son en preparación y presentación. (Fotos: USIL)

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El libro revela la importancia que ha tenido el intenso proceso de mestizaje cultural experimentado en ambos países, uno de cuyos resultados se puede apreciar en la exquisita culinaria que poseen.  (Foto: USIL)
Ceviche de mariscos

El libro revela la importancia que ha tenido el intenso proceso de mestizaje cultural experimentado en ambos países, uno de cuyos resultados se puede apreciar en la exquisita culinaria que poseen. (Foto: USIL)

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A lo largo de su historia, el Perú y la República Dominicana han tenido procesos migratorios americanos, europeos, africanos y asiáticos que han dejado su huella en diversos ámbitos de la sociedad. (Foto: USIL)
Salpicón de Mariscos

A lo largo de su historia, el Perú y la República Dominicana han tenido procesos migratorios americanos, europeos, africanos y asiáticos que han dejado su huella en diversos ámbitos de la sociedad. (Foto: USIL)

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La ceremonia de presentación del libro contará con la participación del presidente Luis Abinader, el Embajador del Perú en la República Dominicana, Augusto Freyre Layzequilla; de la alcaldesa de la ciudad de Santo Domingo, Carolina Mejía. (Foto: USIL)
Chivo liniero

La ceremonia de presentación del libro contará con la participación del presidente Luis Abinader, el Embajador del Perú en la República Dominicana, Augusto Freyre Layzequilla; de la alcaldesa de la ciudad de Santo Domingo, Carolina Mejía. (Foto: USIL)

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El resultado es un proceso culinario sincrético expresado en la mezcla de saberes y sabores alrededor de frutos del mar y la tierra preparados en distintas formas y presentaciones, en algunos casos, con asombroso parecido. (Foto: USIL)
Seco de cabrito

El resultado es un proceso culinario sincrético expresado en la mezcla de saberes y sabores alrededor de frutos del mar y la tierra preparados en distintas formas y presentaciones, en algunos casos, con asombroso parecido. (Foto: USIL)

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Además, estarán presentes el fundador presidente de la Corporación Educativa San Ignacio de Loyola, Raúl Diez Canseco Terry; entre otros destacados representantes de la industria, el comercio, la cultura y la política.  (Foto: USIL)
Tamal criollo

Además, estarán presentes el fundador presidente de la Corporación Educativa San Ignacio de Loyola, Raúl Diez Canseco Terry; entre otros destacados representantes de la industria, el comercio, la cultura y la política. (Foto: USIL)

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Con esta actividad, los organizadores buscan estrechar aún más los lazos de amistad, académicos y culturales existentes entre la República Dominicana y el Perú́, así́ como intercambiar experiencias que contribuyan a seguir posicionando la gastronomía de cada país a nivel mundial.  (Foto: USIL)
Pastel en hoja

Con esta actividad, los organizadores buscan estrechar aún más los lazos de amistad, académicos y culturales existentes entre la República Dominicana y el Perú́, así́ como intercambiar experiencias que contribuyan a seguir posicionando la gastronomía de cada país a nivel mundial. (Foto: USIL)

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Recordemos que la presentación del libro será este 23 de noviembre, a las 6:00 p.m. en el hotel El Embajador de Santo Domingo. ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’ da a conocer ingredientes y recetas de platos con técnicas de preparación y presentación muy similares entre ambas cocinas. (Foto: USIL)
Chicharrón de chancho

Recordemos que la presentación del libro será este 23 de noviembre, a las 6:00 p.m. en el hotel El Embajador de Santo Domingo. ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’ da a conocer ingredientes y recetas de platos con técnicas de preparación y presentación muy similares entre ambas cocinas. (Foto: USIL)

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Recordemos que la presentación del libro será este 23 de noviembre, a las 6:00 p.m. en el hotel El Embajador de Santo Domingo. ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’ da a conocer ingredientes y recetas de platos con técnicas de preparación y presentación muy similares entre ambas cocinas. (Foto: USIL)
Filete de chancho frito con camote y salsa criolla

Recordemos que la presentación del libro será este 23 de noviembre, a las 6:00 p.m. en el hotel El Embajador de Santo Domingo. ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’ da a conocer ingredientes y recetas de platos con técnicas de preparación y presentación muy similares entre ambas cocinas. (Foto: USIL)