Las actividades de la feria gastronómica Mistura 2014 continúan hoy. Y si va a visitar a la feria, no debe dejar de leer la agenda del día:
AUDITORIO
11:00 - 11:35
Apertura Gran Auditorio APEGA
11:35 – 11:45
Danzas Regionales
11:45 - 13:00
Cocinas Regionales (Ingreso Libre)
"Sabores marinos y chicha de jora" --- Directamente desde la región de La Libertad las señoras Angelmira Gonzáles y María Honorio subirán al escenario del Gran Auditorio para explicar la mejor manera de preparar un riquísimo Frito de chancho y un tradicional Shinde de maíz pelado. Ellas revelarán los secretos que hacen que su sazón sea única en su género.
13:15 - 14:05
Concursos (Ingreso Libre)
Dulce de antaño: El combinado / Interdistrital - 5 finalistas: Un jurado especializado elegirá a quien, este año, se llevará el título de Mejor Dulce de Antaño, gracias a la creación o preparación original de algún dulce tradicional peruano.
14:05 - 14:20
Evaluación y Premiación
14:35 - 15:20
Charlas Magistrales (Ingreso Libre)
"El pan de cada día" / Martín Astocóndor (Perú) --- Marin Astocondor es el primer peruano nombrado Embajador del Pan por Les Ambassadeurs du Pain de Francia. Este gran Maestro Panadero llegará al escenario del Gran Auditorio Apega para compartir sus secretos así como su inspiradora historia de vida. Astocondor asegura que "el panadero es un artista, poeta o maestro que habla, dibuja y expresa con sus manos la preparación del pan".
15:35 - 16:20
Cocinas Regionales (Ingreso Libre)
"Los Secretos de la Comida del Sur, El Legado" --- ¿Sabes cómo ponerle a tus comidas el delicioso sabor arequipeño? Renzo Quiroz y Blanca Chávez del restaurant El Rocoto, compartirán con todo el público los trucos y secretos para preparar algunos de los mejores platos de la Ciudad Blanca.
16:35 - 17:20
Charlas Magistrales (Ingreso Libre)
"Sostenibilidad, más allá de un plato" / Gary Coltek (USA)
Este chef, originario de Nueva York, ha ocupado puestos importantes en lugares como el Ritz Carlton, el Four Seasons además de manejar sus propios negocios tanto en Estados Unidos como en diversos países.
17:35 - 18:50
Foros (Ingreso Libre)
La gastronomía peruana al 2021 / Piero Ghezzi (Ministro PRODUCE), Mirko Lauer, Virgilio Martínez
RECORRIDO POR LA FERIA
12:00
COCINA DEL GRAN MERCADO
Cocinero: Gastón Acurio / Ingrediente a usar: Ají / Plato a preparar: Chupe andino
12:00 – 13:00
Banda del COEDE
Escuela de Inteligencia del Ejército Nacional
14:00 – 15:00
Qamili
Escuela Superior Nacional de Folklore José María Arguedas --- Danza mágico–religiosa que propicia y ritualiza la actividad agrícola.
17:00 – 17:45
La comparsa de los Supercholos
19:00 – 20:00
Tulumayus
Centro Universitario de Folklore - Universidad Nacional Mayor de San Marcos --- Danza de la actual provincia Leoncio Prado (Tingo María)
MUNDO CERVECERO
14:00 – 14:30
Maridaje
14:30 – 15:00
El Mejor Servido
15:00 – 15:30
Cata Cervecera
16:00 – 16:30
Maridaje
16:30 – 17:00
El Mejor Servido
17:00 – 17:30
Cata Cervecera
18:00 – 18:30
Marinera
18:30 – 20:00
Orquesta Hermanos Silva
20:00 – 20:30
Marinera