¿Cómo preparar chocolate caliente para Navidad?
¿Cómo preparar chocolate caliente para Navidad?

Solo faltan pocas semanas para que llegue la a nuestras casas, ya la vente de panetones ya se ha disparado en todos los mercados y supermercados de Lima y provincia.

Cabe mencionar que, el acompañante perfecto del panetón, es un rico chocolate caliente el cuallos peruanos ya se han acostumbrado a tomar en esas festividades, pese a que nos encontramos en la temporada de verano.

Si eres de los que aman comer una tajada de panetón con mantequilla y tener de complemento un rico chocolate caliente, entonces aquí te dejamos la receta de esta bebida.

INGREDIENTES:

- Chocolate

- Leche evaporada

- 2 ramas grandes de canela

- 5 clavos de olor

- Piel de naranja (se debe quitar toda la parte blanca)

- Azúcar

- Esencia de vainilla

- Crema de leche

- Pisco (opcional)

PREPARACIÓN

Echar un tarro de leche evaporada, una taza y media de leche fresca, 2 ramas grandes de canela, 5 clavos de olor,  azúcar al gusto, gotas de vainilla esencia y calentar a fuego lento en la olla que tengan con el fondo más grueso.

Agregar 250 gramos de chocolate picado de a pocos sin dejar de mover. De preferencia tabletas de chocolate entre 60 y 70 por ciento de porcentaje de cacao.

Añadir tres cuartos de taza de crema de leche y seguir moviendo hasta que la mezcla esta espesa. Esperar que rompa hervor y listo.

Cabe mencionar que se puede tomar frío también.

TAGS RELACIONADOS