Solo faltan pocas semanas para que llegue la Navidad a nuestras casas, ya la vente de panetones ya se ha disparado en todos los mercados y supermercados de Lima y provincia.
Cabe mencionar que, el acompañante perfecto del panetón, es un rico chocolate caliente el cuallos peruanos ya se han acostumbrado a tomar en esas festividades, pese a que nos encontramos en la temporada de verano.
Si eres de los que aman comer una tajada de panetón con mantequilla y tener de complemento un rico chocolate caliente, entonces aquí te dejamos la receta de esta bebida.
INGREDIENTES:
- Chocolate- Leche evaporada
- 2 ramas grandes de canela
- 5 clavos de olor
- Piel de naranja (se debe quitar toda la parte blanca)
- Azúcar
- Esencia de vainilla
- Crema de leche
- Pisco (opcional)
PREPARACIÓN
Echar un tarro de leche evaporada, una taza y media de leche fresca, 2 ramas grandes de canela, 5 clavos de olor, azúcar al gusto, gotas de vainilla esencia y calentar a fuego lento en la olla que tengan con el fondo más grueso.Agregar 250 gramos de chocolate picado de a pocos sin dejar de mover. De preferencia tabletas de chocolate entre 60 y 70 por ciento de porcentaje de cacao.
Añadir tres cuartos de taza de crema de leche y seguir moviendo hasta que la mezcla esta espesa. Esperar que rompa hervor y listo.
Cabe mencionar que se puede tomar frío también.