Si eres amante de la comida marina, entonces esto es para ti. En esta nota aprenderás a preparar un delicioso Chupe de mariscos, una receta de la cevichería peruana María Pastor.

Ingredientes del chupe de mariscos

  • 1 kilo de camarones frescos.
  • ½ kilo de calamares.
  • ½ kilo de pescado blanco.
  • 6 tazas de caldo de pescado.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • 200 gramos de zanahoria.
  • 6 papas amarillas.
  • 1 taza de arvejitas verdes frescas.
  • 250 gramos de zapallo amarillo.
  • 2 choclos.
  • 300 gramos de queso fresco.
  • 2 tarros de leche evaporada.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 6 huevos.
  • Perejil (una rama)
  • ½ cucharadita de orégano fresco.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación del chupe de mariscos

Se prepara un caldo de pescado con muy poca sal. Esta sustancia debe ser muy concentrada, ese es el alma de chupe. En la sartén rehoga la cebolla picada en cuadraditos, el ajo picado y el ají amarillo. Esta debe tener previamente caliente aceite y mantequilla. No exageres con la intensidad del fuego, pues puede quemarse el aderezo.

Los camarones limpios, pelados y separados del coral se cocinan en el caldo de pescado por 3 minutos. Se cuela el caldo, se separan y reservan 6 camarones enteros y 6 mitades de calamares para adornar y se cortan los restantes.

La zanahoria cortada en pequeños dados, las arvejas, el choclo cortado en delgadas rebanadas y las hierbas se coloca con el caldo ya obtenido. A media cocción agrega las papas y el zapallo, ambas cortados en cubos. Algunas personas prefieren poner papa enteras medianas, eso es gusto de cada quien.

Cuando están listas todas las verduras, se agrega el erogado, los camarones y mitades de calamares reservados y crudos, el queso fresco cortado en dados, la leche evaporada, los huevos enteros o batidos y se sazonar con sal y pimienta. Se cocina todo durante 5 minutos.

Sírvelo en plato hondo. Primero sirve el caldo y los demás ingredientes, al final con mucho cuidado pones los camarones, calamares y una rodaja de choclo.

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