Hoy es el clásico del Pacífico, el corazón y la pasión de millones de hinchas vuelve a encenderse para apoyar al equipo de todos ante su tradicional rival. El encuentro, cargado de historia, promete paralizar a todo un país que espera una victoria bicolor para mantener viva la esperanza de alcanzar un cupo al Mundial de Fútbol.
En este escenario, Electrolux y el chef Rafael Piqueras invitan a intensificar la experiencia futbolera, sumándole sabor con unas deliciosas brochetas de lomo saltado y ají pollero, el complemento ideal para disfrutar al máximo desde casa o en una reunión con amigos.
“Este será un partido muy intenso. Por ello pensé en una propuesta culinaria que rinda homenaje a la emoción que solo este duelo puede despertar y a los sabores que definen nuestra cultura. La jugosa mezcla hace que esta receta sea la mejor opción para combinar dos de las grandes pasiones del peruano: la comida y el fútbol”, comentó Rafael Piqueras.
Para preparar este plato solo necesitas:
Ingredientes:
Para las brochetas
- 100 gr de carne
- 1 cebolla
- 1/2 ají amarillo
- 4 tomates Cherry
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto
- Aceite de oliva
Para el ají pollero
- 1/2 cebolla
- 1/2 ají amarillo
- 1/2 cdt de ajo
- 1 cdt de huacatay
- 1 cdt de culantro
- 3 cds de leche
- 2 cds aceite
Para las papas:
- 15 papas cocktail
- Mantequilla
- Ajo
Preparación:
- Calentar una sartén en nuestra cocina.
- Agregar aceite y dorar por ambos lados la cebolla junto al ají amarillo y reservar.
- A la carne previamente cortada en trozos, agregar sal, pimienta y comino.
- Armar las brochetas con la carne, cebolla, ají amarillo y tomate cherry.
- Cocinar en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. No es necesario agregar más sal.
- Una vez alcanzado el punto de cocción deseado, añadir vinagre blanco y sillao.
- Colocar una nuez de mantequilla para tener nuestra salsa para barnizar y retirar las brochetas. Reservar la salsa.
- Para el ají pollero. En una sartén caliente con aceite, añadir cebolla, ají amarillo, ajo, huacatay, culantro y saltear.
- LLevar la mezcla a nuestra licuadora Electrolux y agregar de a pocos la leche y el queso.
- Una vez bien licuado, agregar aceite en hilo y servir las brochetas bañadas en la salsa junto con las papitas doradas.
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