La Noche Buena no sería lo mismo sin un pavo en la mesa, sin embargo también puedes usar otro tipo de carne como pollo o chancho. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta
La Noche Buena no sería lo mismo sin un pavo en la mesa, sin embargo también puedes usar otro tipo de carne como pollo o chancho. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta

La Navidad no sería lo mismo sin un pavo en la mesa, sin embargo también puedes usar otro tipo de carne como pollo o chancho. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta del pavo a las hierbas peruanas, realizado por San Fernando.

Pavo a las hierbas peruanas
Pavo a las hierbas peruanas

Ingredientes del pavo a las hierbas peruanas

  • 1 pavo San Fernando 8 – 10kg.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1/2 taza de vinagre.
  • 5 cucharadas de sal.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de sillao.
  • 1 rama de huacatay.
  • 1 rama de culantro.
  • 1 rama de orégano fresco.
  • 300 g de tocino en lonjas.
  • 1 cucharada de chuño.
  • 2 limones.

Preparación del pavo a las hierbas peruanas

  • Frotar el pavo San Fernando con limón.
  • Mezclar el vino, vinagre y los condimentos.
  • Untar el pavo con el aderezo preparado.
  • Cubrir al pavo con el culantro, el huacatay y tocino.
  • Hornear a 350ºF o 175ºC fuego medio en un tiempo aproximado de 20 minutos por kilo.
  • Retirar las hierbas y el tocino del pavo y hervir con el jugo de la fuente y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
  • Hervir con la salsa y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
  • Para cortarlo, esperar 15 minutos luego de que esté listo.

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Video: San Fernando

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