Pavo con salsa
Pavo con salsa

La Navidad no sería lo mismo sin un pavo en la mesa, sin embargo también puedes usar otro tipo de carne como pollo o chancho. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta del pavo con salsa barbacoa, realizado por San Fernando.

Ingredientes del pavo con salsa barbacoa

Salsa barbacoa

  • 1 cda. de mostaza
  • 3 cdas. de kétchup
  • 3 cdas. de sillao
  • ½ taza de jugo naranja
  • ½ taza de gaseosa oscura
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 cda. de vinagre
  • 3 cdas. de miel

Preparación del pavo con salsa barbacoa

1. Sazonar el pavo con los ingredientes del aderezo y dejar macerar entre 4 a 6 horas.

2. Para la salsa barbacoa, mezclar todos los ingredientes y cocer a fuego medio por 15 minutos. Reservar.

3. Después del tiempo de maceración, cocinar el pavo en la caja china o en el cilindro hasta que esté dorado. Aproximadamente durante 2 horas y 15 minutos.

4. Retirar y untar inmediatamente con la salsa barbacoa.

Otras recetas para el pavo navideño:

Video: San Fernando

TAGS RELACIONADOS