​Semana del Chilcano: tres recetas fáciles que puedes preparar en casa

A puertas de celebrarse la Semana del Chilcano, que va del 11 al 17 de enero
​Semana del Chilcano: tres recetas fáciles que puedes preparar en casa

​Semana del Chilcano: tres recetas fáciles que puedes preparar en casa

10 de Enero del 2019 - 08:51 » Textos: Redacción Multimedia » Fotos: Difusión

El chilcano es uno de los cocteles más consumidos por los peruanos gracias a su sabor y su facilidad para prepararlo. Y a puertas de celebrarse la Semana del Chilcano, que va del 11 al 17 de enero, te traemos tres prácticas recetas.

Es así que Pedro Cuenca, sommelier de Wong, muestra cómo preparar algunas versiones donde la fruta, los macerados y las hierbas aromáticas se convierten en excelentes opciones para combinarlas con nuestro destilado bandera: el pisco.

RECETA 1: ACHILCANADO DE AGUAYMANTO

  • 2 Oz de pisco o macerado de aguaymanto en pisco
  • 8 aguaymantos frescos
  • ½ oz de zumo fresco de limón
  • ½ de jarabe de goma
  • Ginger Ale

Preparación:

Agregar los ocho aguaymantos al vaso y proceder a presionar con un mortero durante unos diez segundos. Después, agregar el zumo de limón y el jarabe de goma y mezclar con una cucharita de bar.

Luego de tener la fruta, la acidez y el dulzor, a continuación, agregar hielo, el mismo que debe completar el vaso. Esto indica que se debe verter el pisco y el ginger ale. No dude en decorar con tres aguaymantos enteros y una ramita de menta.

RECETA 2: ACHILCANADO DE FRUTOS ROJOS

  • 2 Oz de pisco torontel
  • 10 frutos rojos (fresa, frambuesa, mora y arándano)
  • ½ de jarabe de goma
  • Ginger Ale

Preparación:

Colocar los frutos rojos en el vaso para después proceder a presionarlos con el mortero. De

esta manera, se logra soltar su pulpa y jugo. Agregar el jarabe de goma y con una cucharita de bar, proceder a mezclarlo. Ahora, se deberá llenar el vaso con hielo y complementarlo con pisco y ginger ale.

RECETA 3: ACHILCANADO DE CAMU CAMU Y HIERBA LUISA

  • 2 Oz de zumo de camu camu
  • 2 Oz de pisco acholado
  • ½ de jarabe de goma
  • Ginger Ale

Preparación:

Lo primero que se deberá hacer, es presionar con un mortero 12 camu camu y mezclar con 1 oz de agua y colarlo. Una vez que se tenga el zumo de camu camu, llenar el vaso con hielo, agregar el pisco y cuatro gotas de bitter. A continuación, mezclar con una cucharita de bar y complementar con ginger ale. Para la decoración se puede agregar 3 camu camu y medio tallito de hierba luisa.

Tips:

- Enfriar los vasos previamente con hielo o en el refrigerador.

- Si se puede usar ginger ale de lata o botellas de vidrio pequeñas, es mejor. 

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