Este sábado 14 de octubre, de 5:00 a 7:00 pm en la Coffee Busters de San Isidro (Av. Dos de Mayo 412) se realizará este taller que busca enseñar a los amantes de los chocolates y los destilados, cómo armonizar ambos productos.

El taller será impartido por la catadora de chocolates, Vanessa Rolfini, periodista gastronómica a cargo de .

Para conocer mejor cómo maridar chocolates peruanos y licores como el ron, pisco y whiskey este sábado 14 de junio de 5:00 a 7:00 pm, en el Coffee Busters de San Isidro (Av. Dos de Mayo 415) se realizará el taller intensivo “Armonías entre chocolates y destilados” a cargo de la catadora y periodista gastronómica, Vanessa Rolfini.

Seleccionados de manera personal por Rolfini, con chocolates y postres maridajes con destilados que se serán materia de estudio de este taller, la especialista busca que los asistentes se enfoquen en los elementos que permiten establecer las mejores armonías. El objetivo es que se aprendan nociones básicas para realizar un maridaje perfecto que agrade al paladar. “Será una sesión de aprendizaje y disfrute”, expresa la experta.

Los chocolates peruanos que serán objeto de estudio en este taller pertenecen a las marcas peruanas Maraná, Cacaosuyo, Ura, Campos del Valle, Bakau, Lovie, Nina, Gibbs y Elemento, además de 2 postres elaborados con chocolate especialmente para la ocasión.

En el caso de los destilados se beberán, Black Whiskey de origen peruano elaborado con maíz morado, Pisco Don Reynaldo elaborado en Ica por Finca 314 Winery & Vineyards y Ron Botrán elaborado en Guatemala en la ciudad de Quetzaltenango, que se eleva a 2300 metros sobre el nivel del mar. Todos los destilados mencionados cuentan con reconocimientos nacionales e internacionales.

Con una larga experiencia en este campo, Vanessa Rolfini, bajo la marca viene dictando talleres dedicados al chocolate y los destilados desde 2022. En dichas reuniones, los participantes aprenden todo lo necesario para apreciar los de calidad de los productos, además de conocer su historia y algunos aspectos técnicos para apreciarlos mejor.

DATOS PARA AGENDA

  • Taller intensivo “Armonías entre chocolates y destilados”
  • Día: sábado 14 de octubre de 2023
  • Hora: de 5:00 a 7:00 pm
  • Informes: