Cacaosuyo es considerado el mejor chocolate del Perú

Cacaosuyo es requerido en diversos países como Japón, Francia, Suecia, Inglaterra, Bélgica
Cacaosuyo es considerado el mejor chocolate del Perú

Cacaosuyo es considerado el mejor chocolate del Perú

15 de Julio del 2015 - 06:27 » Textos: Redacción Multimedia

Cacaosuyo, chocolate fino y de aroma, fue seleccionado como el mejor chocolate del Perú al obtener medallas Oro y Plata en seis categorías, durante el Primer Concurso Nacional de Chocolate en el marco del VI Salón del Cacao y Chocolate Perú 2015.

Pero no solo ha obtenido premios nacionales sino que recientemente ganaron por segundo año el concurso de las Américas del Internacional Chocolate Awards 2015 con medallas de Oro, Plata y Bronce con sus presentaciones Batanero y Piura Milk, pasando a la final mundial que se realizará en setiembre próximo en Londres.

"La investigación, desarrollo y creatividad rinde buenos frutos y más aún cuando se le suma a esto perseverancia y pasión a la labor en equipo", afirman representantes de la empresa Theobroma creadora de Cacaosuyo.

“Este es un clímax en la corta trayectoria de Cacaosuyo y lo es porque nos propusimos esto como objetivo, somos el primer chocolate peruano fino y de aroma premiado por el International Chocolate Awards el 2014 con medallas de Oro y Plata haciendo historia en el sector cacaotero y chocolatero peruano, fuimos y somos reconocidos en el extranjero como el mejor chocolate del Perú y que se dé ahora en suelo peruano en este primer concurso nacional con un panel multinacional, nos da esa satisfacción como empresa y como peruanos de que estamos haciendo las cosas bien", refiere su CEO Samir Giha. 

Cabe destacar que el mejor chocolate del Perú 2015 es Cacaosuyo por su barra Piura Select. Es importante señalar que en el Perú son la primera fábrica de chocolate fino y de aroma que se dedica a la investigación de nuevos orígenes de cacao en diferentes zonas del interior del país y capacitando directamente a los agricultores y comunidades indígenas como la Awajun durante todo el proceso de cuidado del cultivo, cosecha y post-cosecha del cacao, siendo este último proceso el secreto para hacer el mejor chocolate del Perú .

En un inicio Cacaosuyo fue pensado para conquistar el mercado externo, actualmente es requerido en diversos países como Japón, Francia, Suecia, Inglaterra, Bélgica, entre otros; sin embargo, hoy el mercado peruano está evolucionado y los consumidores están buscando comer un buen chocolate con altos porcentajes de cacao que resulta beneficioso para la salud. 

“En definitiva, la gastronomía inició la apertura culinaria de nuestro país al mundo, y dentro de este contexto su nuevo protagonista es el cacao y chocolate peruano que pone a nuestro país en la vitrina mundial” refiere Eduardo Lanfranco, gerente general de la empresa.

Las seis categorías en las que resultaron ganadores:

Barras de chocolate de origen negro, sin sabor

  • Oro: Cacaosuyo (Perú) – Piura Select
  • Plata: Cacaosuyo (Perú) – Lakuna

Barras de chocolate de origen con leche, sin sabor

  • Oro: Cacaosuyo (Perú) – Piura Milk

Barras de chocolate negro con inclusiones o piezas

  • Plata: Cacaosuyo (Perú) – Piura Nibs

Barras de chocolate negro con un relleno

  • Oro: Cacaosuyo (Perú) – Camu Camu & Yacón

Barras de chocolate con leche con inclusiones o piezas

  • Plata: Cacaosuyo (Perú) – Quinua