Festival de Chancho al Palo llegaría a Washington en 2017
Festival de Chancho al Palo llegaría a Washington en 2017

El festival del tradicional plato del norte chico de Lima, el Chancho al Palo, se proyecta trasladarse a Washington en 2017, señaló la presidenta de AHORA-Huaral, Rosa Elena Balcázar.

Agregó que el tradicional plato emblemático de Huaral, se promocionará en Buenos Aires (Argentina) y Santiago de Chile, en 2017.

La titular de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (AHORA–Huaral), estimó que el 2016 cerrará el año con un incremento de visitantes a la capital de la gastronomía del “Norte Chico” de Lima, con unos 150,000 visitantes.

De esta manera, será superior a los 130,000 del 2015, como resultado de sus cada vez más afamados festivales gastronómicos como el Chancho Al Palo, el Pato en Ají y la Sopa García, entre otros.

Por último, para el 2017, Balcázar proyectó que Huaral espera recibir unos 170,000 visitantes, cifra proveniente de las alianzas con otros gremios empresariales e instituciones, a fin de promocionar el turismo en esta zona del país.