15 de marzo: Hoy se celebra el Día de la Algarrobina

El trago tradicional de Piura está de celebración y espera convertirse en una bebida bandera al igual que el Pisco Sour.
15 de marzo: Hoy se celebra el Día de la Algarrobina

15 de marzo: Hoy se celebra el Día de la Algarrobina

22 de Octubre del 2014 - 13:14 » Textos: Redacción Multimedia

Desde el 2003, todos los 15 de marzo, se celebra el 'Día de la Algarrobina', el coctel más emblemático de Piura. La finalidad rendir tributo a la sustancia natural (extracto del árbol de algarrobo).

Como se conoce las características particulares de este fruto son su sabor dulce y color oscuro. Entre las cualidades está el ser un perfecto energizante natural, además que es usado en la gastronomía, como ingrediente para jugos, helados, tartas y bebidas con café.

La fecha central de este producto nutritivo tiene como fin el posicionarla, para lograr ser considerada una nueva bebida de bandera, al igual que el Pisco Sour y que su consumo se haga más extensivo en todo el país.

Lo más leído