Alianza aplasta a Caimanes y se acerca la punta de la tabla

El Alianza Universidad de Huánuco consiguió un triunfazo que lo puso a uno de los lideres, al derrotar 6 a 1 a Los Caimanes de Chiclayo, que se alejó de los primeros lugares. El encuentro se jugó ayer en el estadio Heraclio Tapia León, por la décima tercera fecha del Torneo de Segunda División.

En el inicio del compromiso, los aliancistas salieron un poco fríos y no llegaron con claridad al arco de Aliaga.

EL PRIMERO. Sobre los 18’ Jhon Barrueta abre el camino del triunfo, tras encontrar rebote en la defensa visitante. El gol motivo a los huanuqueños, que adelantaron sus líneas en busca de segundo, pero no encontraron los espacios.

Cuando el primer tiempo expiraba, a los 45’ Michael Guevara de penal iguala las acciones. Previo a esa jugada, Carazas falló una clara oportunidad de gol, donde su disparo se fue por encima del travesaño. Con el empate se fueron al descanso.

En el complemento, los azulgranas rápidamente encontraron el segundo a la 51’ por intermedio de Barrueta, que solo empujó el balón dentro del arco, tras una buena habilitación de Carazas que deja en el camino a aun defensa y al arquero visitante.

Obesos pudo ampliar la ventaja a los 58’, pero Aliaga con mano cruzada logra despejar el balón y le negó el tanto. Diez minutos después Kevin Carazas que buscó su gol todo el partido, anota el tercero para los locales, tras aprovechar un rebote que le queda en los pies, luego del cabezazo que chocó en el travesaño.

Los dirigidos por José Soto manejaron mejor la pelota y eran amplios dominadores del partido.

A los 84’ José Cuero de penal pone el 4 a 1, tras una falta dentro del área de Inolopu contra Carazas.

El quinto llegó a los 88’ por intermedio de Alejandro Ramírez, que deja parado al golero. El colombiano José Cuero se encargó de liquidar el partido a los 90’, tras un certero derechazo.

Tabla. sport boys, deportivo coopsol y comerciantes unidos están primeros con 23 unidades, seguido del alianza que sumó 22 puntos.