Cebiche de perdiz es la sensación de ferias de Junín

Ferias van revolucionando la gastronomía regional y exponen platos diferentes
Cebiche de perdiz es la sensación de ferias de Junín

Cebiche de perdiz es la sensación de ferias de Junín

11 de Mayo del 2015 - 18:36 » Textos: Correo » Fotos: Correo

En cada feria que se realiza a lo largo y ancho del valle del Mantaro, siempre aparecen chefs talentosos que crean nuevos platos en la gastronomía, utilizando los propios recursos naturales. 

Es así como Edgar Oré Barzola, natural de Casa Blanca, distrito de Pomacancha, Jauja, se ha especializado en la preparación del cebiche de perdiz, una ave que abunda en las zonas altinas de Pomacancha, Cachi Cachi, Casa Blanca, ubicados a una altitud mayor de los 4 mil m.s.n.m. 

En la reciente feria de Curicaca, el chef sostiene que la carne de perdiz, además de ser exquisita, contiene un alto valor vitamínico y protectora de la salud. 

Oré Barzola, refiere que su próximo reto es conquistar los paladares en la próxima feria de Yauris - Huancayo, para el cual se prepara con el apoyo de la comuna de Pomacancha.