Festival del "Perú Picarón" continúa hasta mañana
Festival del "Perú Picarón" continúa hasta mañana

El picarón, dulce peruano de bandera, es el protagonista del festival "Perú Picarón", que realiza la Asociación Dulce Perú en el distrito de San Borja por el Día del Padre.

El festival que se inició ayer se prolongará hasta mañana en el Parque de la Familia en San Borja.

En el evento participarán las más destacadas "picaroneras" de la capital, varias de ellas ganadoras del concurso Mistura y de otros galardones, quienes exhibirán y ofrecerán el picaron tradicional y presentarán innovaciones basadas en otros productos peruanos.

En el festival se podrán encontrar picarones elaborados con harina de papa, quinua, camote y zapallo loche, entre otras 20 variedades.

La reconocida especialista Elizabeth Du Bois, directora de Dulce Perú, dijo que los asistentes también podrán degustar otros postres clásicos como el suspiro a la limeña, king kong de Lambayeque, frejol colado de Chincha, entre otros.