Gastronomía internacional degustan en la ‘Perla de los Andes’
Gastronomía internacional degustan en la ‘Perla de los Andes’

La imaginación y talento de los cocineros peruanos parece no tener límites. Lo dulce y salado hicieron conjugar los chefs de la Escuela de Hotelería y Turismo de la UNCP, en el festival gastronómico internacional desarrollado en la Plaza de Armas de Tarma con el lema ‘Mil millones de turistas, mil millones de oportunidades’.

Con la tradición peruana, pero con sabores que han aterrizado el paladar peruano, los chefs presentaron potajes de los países de la India, Brasil, México y España, luego los comensales tarmeños degustaron los platillos preparados como churrasco brasileño, pollo tandoori masala, tacos mexicanos, repollo al vapor y otros potajes.

El festival gastronómico universitario contó con el apoyo de la comuna de Tarma y de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo que preside Michele Antignani, con motivo del ‘Día Mundial del Turismo’.

GANADOR. El pollo tandoori es un plato tradicional de la India. Se prepara macerando el pollo con la mezcla de especies y yogurt, su cocción es en un horno y da lugar a un plato aromático y sabroso. El platillo fue presentado por alumnos del sexto semestre.

En el festival también destacaron los tacos mexicanos con tortillas de maíz, y carne de ternera de calidad.

TAGS RELACIONADOS