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La esperada feria gastronómica internacional Mistura 2015 abre sus puertas en la ciudad de Lima del 3 al 13 de setiembre y miles de comensales esperan este evento para degustar los mejores potajes del Perú. Es así que un grupo de cocineras de la lejana comunidad de Pichari, ubicada en el Vraem, alistan sus participación y prometen 'dar la hora' con sus platos asháninkas.

Es así que Yolinda Medina (31) alista el plato "shipata de bagre y de rana". “Estoy muy contenta por promocionar la comida asháninkaa que aprendí de mis antepasados. Es muy sana y nutritiva porque se puede cocinar con pescado de río y con ingredientes silvestres del Vraem” explicó.

Otra representante, Lenny Reyes (36), preparará una tradicional "sopa de plátano" que fue evaluada y probada por el chef Flavio Solórzano luego deganar en el concurso de platos típicos que se realizó en el XI Festival Internacional de la Hoja de Coca. 

La presentación oficial de estas amas de casa y de sus platillos será el 11 y 12 de setiembre en el espacio denominado la cocina del Gran Mercado y será de manera demostrativa.

Es tanta la emoción que se demuestra en el pueblo de Pichari con respecto a la participación de las pobladoras , que inclusive el alcalde del lugar, Amador Quintero, expresó su apoyo a las cocineras quienes representarán al Vraem y en general a todo el Cusco en uno de los certámenes culinarios más importantes de Sudamérica.

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