Presentarán 5 potajes con carne de alpaca
Presentarán 5 potajes con carne de alpaca

El jefe de proyecto de mejoramiento genético de la alpaca de la Dirección Regional de Agricultura, Roberto Palomino anunció la presentación de cinco potajes a base de alpaca en el Primer Festialpaca 2013 que se desarrollará este 01 de agosto en la plazoleta María Parado de Bellido.

Entre los potajes de degustación, se encuentran el chicharrón de alpaca, el charqui canka, chorizo, dos platos gourmet más aún desconocidos.

Los platos que se servirán de manera gratuita correrá por cuenta del proyecto de la Draa, aya que podrán los insumos, mientras que los encargados de cocinarlos serán lo alumnos del Instituto de Superior Euroamericana.

En total se distribuirán mil doscientas porciones, además se presentarán bocadillos base de la carne del camélido, a fin promover su alto contenido nutritivo y bajo en grasas a comparación de otras carnes más consumidas en la región.

El inicio del festival esta programado para las 10:00 de la mañana.

Por otro lado pondrán a la venta productos derivados de la carne y la fibra, ya que en el mercado local es menospreciada.

Otra de la novedades a presentarse en dicha actividad, es que se podrá apreciar cuatro ejemplares de distintas tonalidades, de las diecisiete con las que se cuenta en la región Ayacucho.

Los ejemplares de las razas Huacaya y Suri , serán exhibidos con el objetivo de impulsar la crianza, además de la comercialización y consumo de la carne , un tanto menospreciada en la región.

CON INFORMACIÓN DE VERENISSE PEÑA

TAGS RELACIONADOS