​Sector cafetalero realizó simposio sobre cambio climático
​Sector cafetalero realizó simposio sobre cambio climático

Ante la posibilidad que los efectos del cambio climático afecten las producciones de café, integrantes de ese sector realizaron el segundo simposio denominado "El café y el Cambio Climático" con finalidad buscar la resiliencia de la cadena y una producción con baja emisión de carbono de ese producto.

Una de las conclusiones a la se llegó en el simposio fue impulsar la institucionalidad para el café en el escenario actual del cambio climático y del mercado. También se vio la necesidad de que ese sector avance hacia una agricultura climáticamente inteligente, resilente y de baja emisión.

Asimismo, se propuso conocer a fondo la vulnerabilidad de la cadena de valor del café y construir medidas y acciones preventivas ante el cambio climático.

Finalmente, se acordó impulsar una mesa técnica del café en donde se reúna a las instituciones públicas y el sector cafetalero.

El segundo Simposio Internacional de Café “El café y el Cambio Climático” fue ejecutado por la Junta Nacional del Café y la plataforma SCAN en el marco de la ExpoCafé 2015.

TAGS RELACIONADOS