Alimentos no aptos en comedor de la Unheval
Alimentos no aptos en comedor de la Unheval

La titular de la Fiscalía de Prevención de Delito, Rocío Castro Martínez denunció ante la Fiscalía Corporativa de Turno al consorcio conformado por Wilder Campos Espinoza, Yone Rodríguez Alva, Miriam Fortunato Inocencio y Abraham Huamán Clemente y a Servicios y Representaciones Multiples Casamat Yoli, por dar alimentos no aptos para consumo humano a los comensales en el comedor de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán.

Según los resultados del análisis realizado por especialistas de la Dirección Regional de Salud al refresco, gelatina y agua de caño que usan en el comedor universitario, estas no son aptos para consumo humano, porque sobrepasan los criterios microbiológicos tomado como límite permisible para alimentos preparados con y sin tratamiento térmico.

La fiscal en su denuncia sustenta que existen suficientes indicios de presunta comisión de delito contra la salud pública, en la modalidad de comercialización o tráfico de productos nocivos.

El 17 de octubre se realizó al comedor universitario de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, donde participó la Fiscalía de Prevención de Delito y especialistas de la Dirección Regional de Salud (Diresa), quienes tomaron las muestras de los alimentos.

En esa oportunidad el inspector de la Diresa constató que en la cocina de comedor universitario faltaba limpieza.

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