La clave de la buena salud es la alimentación y el ejercicio diario. Muchos peruanos consumen diversas frutas y verduras en estos tiempos de coronavirus, pero, al hacerlo, también consumen productos químicos que se encuentran en los alimentos, ya que no son lavados apropiadamente.
Sigue estas cuatro recomendaciones elimina los gérmenes, productos químicos y cualquier otra contaminación de los alimentos.
Lávate las manos antes de manipularlas
El primer paso que tenemos que llevar a cabo siempre que manipulemos alimentos es lavarnos las manos. Así evitas que la comida se contamine con los gérmenes que puedes haber en ellas.
Desinfecta la cocina
No esperes a partir o pelar la fruta o la verdura para lavarla, hazlo con la pieza entera. De esta forma evitas que los patógenos que se encuentren en la superficie lleguen hasta el interior del alimento.
Sumerge las frutas y verduras
Un lavado rápido y superficial no es suficiente para desinfectar adecuadamente las frutas y verduras. Utiliza un recipiente limpio y llénalo de agua para sumergirlas, y si lo deseas frótalas con un paño, cepillo o esponja libre de jabones.
Desinfectar con vinagre
Lavar las frutas y verduras solo con agua no es suficiente. Uno de los productos que puedes utilizar para la desinfectar es el vinagre, puesto que su acidez ayuda a eliminar las bacterias y los restos de pesticidas. Para ello, diluye un vaso de vinagre en un litro de agua y deja las frutas y verduras en remojo durante diez minutos.