Coronavirus en Perú: Cuatro pasos para desinfectar las frutas y verduras
Coronavirus en Perú: Cuatro pasos para desinfectar las frutas y verduras

La clave de la buena salud es la alimentación y el ejercicio diario. Muchos peruanos consumen diversas frutas y verduras en estos tiempos de , pero, al hacerlo, también consumen productos químicos que se encuentran en los alimentos, ya que no son lavados apropiadamente.

Sigue estas cuatro recomendaciones elimina los gérmenes, productos químicos y cualquier otra contaminación de los alimentos.

Lávate las manos antes de manipularlas

El primer paso que tenemos que llevar a cabo siempre que manipulemos alimentos es lavarnos las manos. Así evitas que la comida se contamine con los gérmenes que puedes haber en ellas.

Desinfecta la cocina

No esperes a partir o pelar la fruta o la verdura para lavarla, hazlo con la pieza entera. De esta forma evitas que los patógenos que se encuentren en la superficie lleguen hasta el interior del alimento.

Sumerge las frutas y verduras

Un lavado rápido y superficial no es suficiente para desinfectar adecuadamente las frutas y verduras. Utiliza un recipiente limpio y llénalo de agua para sumergirlas, y si lo deseas frótalas con un paño, cepillo o esponja libre de jabones.

Desinfectar con vinagre

Lavar las frutas y verduras solo con agua no es suficiente. Uno de los productos que puedes utilizar para la desinfectar es el vinagre, puesto que su acidez ayuda a eliminar las bacterias y los restos de pesticidas. Para ello, diluye un vaso de vinagre en un litro de agua y deja las frutas y verduras en remojo durante diez minutos.

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