Obesidad en niños. Foto: difusión.
Obesidad en niños. Foto: difusión.

En lugar de mejorar la alimentación, en opinión de la exdecana del Colegio de Nutricionistas, Carmen Rodríguez, cada vez aumenta la malnutrición, el sobrepeso, la obesidad y con mayor tendencia en los niños a partir de los 6 a 7 años.

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Esta obesidad infantil podría causar enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes, insuficiencia renal a edad temprana, en los jóvenes desde los 25 años,

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se recuerda este 16 de octubre, la profesional manifestó que, al acceso a las comidas rápidas o procesadas por la falta de tiempo, sí como no contar con los recursos económicos para cubrir la canasta básica familiar, son algunos factores para la mala alimentación.

La nutricionista sugirió a los padres a equilibrar la alimentación de sus hijos con productos al alcance del bolsillo o productos de temporadas como las verduras, frutas, carnes, lácteos, granos enteros, pescados, considerando las proteínas, vitaminas, minerales y fibras.

FERIA

Para promover una alimentación saludable, este domingo 20 de octubre se realizará la feria del productor al consumidor en el parque Selva Alegre, de 9:00 a 17:00 horas, con la participación de aproximadamente 50 productores de las 8 provincias de la región.

El especialista de la Gerencia de Agricultura, Víctor Hugo Linares, informó que se expenderán variedad de granos como la quinua, el maíz, tubérculos y hortalizas, verduras, lácteos, frutas, entre otros.

El especialista agrario del Senasa, Antonio Barriga, indicó que realizaron 60 muestras para conocer la contaminación de algunos productos como el apio, pepinillo y están a la espera de los resultados, pero según los estudios del año pasado, se encontraron la presencia de coliformes y salmonelas, debido al riego con aguas contaminadas y malas prácticas de los agricultores.

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