Postre arequipeño en festival. Foto: GEC.
Postre arequipeño en festival. Foto: GEC.

Se realiza desde las 10:00 horas el Festival de Postres y Dulces en la primera cuadra de la calle Mercaderes en el Cercado de la ciudad de Arequipa. Se iba a realizar en el segundo nivel del Portal de la Municipalidad y por el espacio cambiaron de ambiente.

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Los ciudadanos asisten al festival para degustar las delicias tradicionales de 14 distritos arequipeños, con precios cómodos por la festividad de Semana Santa.

En la picantería Simonita se ofrecen torrejas de verdura con queso a 10 soles la porción. también mazamorra de airampo, dulce de camote al horno a cinco soles la porción, entre otras delicias.

Variedad de postres arequipeños. Foto: GEC.
Variedad de postres arequipeños. Foto: GEC.

Mientras en la picantería Las Ocho Tinajas de Cayma pueden encontrar ocho tipos de mazamorra preparadas con lacayote y zapallo. “Se prepara a lo natural, se endulza con productos naturales. Pueden adquirir desde siete soles”, anunció la encargada en la venta al público.

La empanada de queso y pan de anís es otra alternativa que ofrece la panadería Durán de Santa Isabel de Siguas. El queso helado arequipeño, postre tradicional, también está presente en el festival.

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