Hubo estampas chicheras, concursos del mejor bebedor y platos a base de chicha.
Hubo estampas chicheras, concursos del mejor bebedor y platos a base de chicha.

En el Día Regional de la , se vivieron momentos de mucha degustación, como el concurso al “mejor bebedor y bebedora de chicha” en el distrito de La Unión, que fueron ganados por Alexandra Montenegro Gómez y Agustín Prado Sosa, que bebieron el néctar en el menor tiempo posible.

Mientras en Catacaos se llevó a cabo el “II Festival de Chicha con cariño”, donde ganó Carlos Aquino, como el mejor bebedor de Chicha, que terminó un poto con dos litros de la bebida ancestral en 23 segundos.

PUEDES VER: Espumante y sabrosa chicha de jora, un gusto al paladar

BEBEDORES

Participaron 11 picanterías, en el concurso de los platos hechos a base del Néctar de los Incas, siendo el plato “Patacones al estilo la casa de Oscar”, el ganador. En segundo lugar quedó el platillo “Trilogía Ancestral”, de la picantería “La Percy”, consistente en una fuente que lleva sudado, malarrabia y atamalado, delicadamente trabajado con chicha.

Mientras en la plaza de armas de Piura, se realizó estampas chicheras con stands de diversos chicheríos de los distritos de Cura Morí, El Tallán, La Arena, La Unión, etc., además hubo degustación de la bebida entre los asistentes, repartiéndose más de mil vasos de chicha.