El Día del Pisco Sour se celebra hace 20 años en Piura y está dedicado el primer sábado del mes de febrero como día para festejar esta tradicional bebida peruana a nivel nacional.
La Dirección Regional de la Producción de Piura que jefatura Segundo Alzamora Encalada, junto a Municipalidad Provincial ponen especial énfasis en celebrar al Pisco Sour, el trago bandera que forma parte de nuestra identidad nacional,
Para ello han elaborado 4 actividades, donde también se resaltará el aporte que da el limón piurano como ingrediente de este cóctel, que ha cautivado por su frescura y textura deliciosa.
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ACTIVIDADES
Mañana jueves en el Club Centro Piurano, se llevará a cabo la VII edición del concurso “Mejor Pisco Sour 2024″, con la participación de bartenders profesionales y estudiantes de institutos, escuelas y universidades de gastronomía y hotelería. Además habrá cocina en vivo a base de productos hidrobiológicos, maridaje y se ofrecerá un brindis de honor,
Entre los días viernes 2 y sábado 3, habrá degustación de Pico Sour en el boulevar de Plaza del Sol y patio de comidas del Open Plaza; en este último se premiará a los dos primeros lugares de cada categoría del VII concurso “Mejor Pisco Sour 2024″. Los actos culminan el viernes 9 con la degustación de pisco sour, en la plaza La Cultura en Sullana.
El Pisco Sour ha cautivado el paladar de muchos en el Perú y en el extranjero, y los expertos bartenders señalan que para preparar esta deliciosa bebida, se debe usar un buen pisco, y un buen jugo de limón, que juega un papel muy importante en la receta, dándoles fortaleza y añade un toque de frescura.