El pintoresco pueblo cataquense de Simbilá, tierra de alfareros, será la sede de la I Feria “Alfarera Gastronómica”, que organiza la Subgerencia de Desarrollo Turístico, bajo la responsabilidad de Lilliam Seminario.
Se apertura este sábado 24 hasta el lunes 26, en la Casa del Alfarero de Simbilá, que se convertirá en un espacio de encuentro con la tradición y la cultura, además de saborear la rica gastronomía que no ofrece la heroica Villa.
PUEDES VER:_ Se inauguró la feria gastronómica “Piura con mucho gusto”
ARTE EN VIVO
En este centro poblado cataquense varios talentosos artesanos y propietarias de picanterías locales, compartirán con los visitantes, en la elaboración en vivo de utensilios tradicionales, como ollas, jarras, garrafas y cucharones, utilizados en la preparación de la chicha de jora, bebida emblemática de la cultura local.
Asimismo, tendrán la oportunidad de degustar una variedad de platos típicos que reflejan la riqueza culinaria y la historia ancestral de Simbilá y de la provincia de Piura, hechas por las manos prodigiosas de sus habitantes.
Ernesto Mogrovejo, Director del Centro Cultural de Catacaos, expresó su agradecimiento a la comuna piurana por el apoyo brindado a los artesanos y picanterías de Simbilá para que los artistas locales tengan la oportunidad de mostrar su trabajo.