El primer tiempo fue de Melgar con ataques por los extremos y las triangulaciones de Bernardo Cuesta con Tomas Martínez y Cristian Bordacahar que hicieron daño a la defensa visitante. Fotos Leonardo Cuito

Arequipa está fiesta en agosto y más aún si el FBC Melgar retornó a senda del triunfo al vencer 2-0 a Sporting Cristal, por la octava fecha del Torneo Clausura, encuentro que se jugó en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa).

MIRA: Matías Noble es presentado como nuevo refuerzo del FBC Melgar

En una noche inspirada, Tomas Martínez (32″) anotó el primer gol del encuentro con un remate de media distancia al palo izquierdo del arquero Diego Enriquez. Es el sexto gol del 10 de Melgar en el torneo, el festejo no se hizo esperar en las tres tribunas del coloso agustino.

Festejo de Bernardo Cuesta, el segundo gol en el encuentro. Foto: Omar Cruz.

El juez Daniel Ureta anuló el gol de Cuesta (20′), en coordinación con los jueces del VAR, quienes advirtieron una irregularidad en la jugada. El capitán rojinegro había festejado con las personas instaladas en la tribuna oriente.

Sin embargo, cuando el partido expiraba apareció Bernardo Cuesta para sacarse en el camino al portero Enriquez y con el arco a disposición anotar el segundo de la noche y el decimocuarto en su cuenta personal en la temporada.

Bernardo Cuesta superó a Diego Enríquez para luego anotar el segundo gol de Melgar. Foto: Omar Cruz.

La defensa de Melgar se comportó a la altura de la exigencia, Leonel González sobresalió en la línea de cuatro que puso el entrenador Marco Antonio Valencia. Matias Noble debutó en el Dominó, tal como anunció el estratega.

ESTADÍSTICAS

Con esta victoria, Melgar suma 13 puntos en la tabla de posiciones y comienza a recuperar terreno para acercarse a los primeros lugares. El próximo rival de los rojinegros será Cienciano, a jugarse el domingo 25 de agosto a las 19:30 horas en la ciudad de Cusco.

Horacio Orzán sólido en la defensa rojinegra. Foto: Omar Cruz.

Mientras, Cristal se quedó con 12 unidades en la tabla, jugará el 25 de agosto a las 11:00 horas de local en el estadio Alberto Gallardo frente a UTC.