Gol de Lionel Messi para el 3-0 del Barcelona vs. Athletic Club en la Copa del Rey. (Video: DirecTV Sports)

Lionel Messi necesitó solamente cuatro minutos del Barcelona vs. Athletic Club para liquidar la final de la Copa del Rey. En el 68′ y 72′, el delantero argentino marcó el 3-0 y 4-0, respectivamente, del compromiso que se disputa en el estadio de La Cartuja, ubicado en la ciudad de Sevilla.

Frenkie De Jong filtró la pelota entre tantas piernas del conjunto bilbaíno. Entonces, el capitán de los catalanes capturó el esférico, giró, encargó al defensor Unai Núñez. El astro realizó un regate para sacarse de encima a su marcador, quedó en buena posición para remate al segundo poste y anotar el tercero.

Enseguida, Jordi Alba desbordó al lateral Lekue. El zurdo de los azulgranas llegó hasta la línea final de la cancha para sacar un pase hacia atrás. Leo Messi acompañó toda la acción y sacó un disparo muy preciso que se coló entre el primer palo y el guardameta Unai Simón, quien se había estirado. De esa manera, los azulgranas llegaron al cuarto.

Doblete de Lionel Messi para marcar el 4-0 del Barcelona vs. Athletic Club en la final de la Copa del Rey. (Video: DirecTV Sports)

De otro lado, Messi llegó a nueve tantos en las finales de la Copa del Rey y se convierte en el máximo anotador en este tipo de definiciones para superar la línea de Telmo Zarra, quien se quedó con ocho anotaciones.

Asimismo, el argentino convirtió por segunda ocasión un doblete en la final de la Copa del Rey, tras sus dos goles en el 2015. Solo Félix Zubizarreta (1915-1916) y Guillermo Campanal (1935-1939) lo habían conseguido. Es la primera vez que ocurre tras 82 años.