Aldair Fuentes, Jairo Vélez y Yorleys Mena anotaron en la victoria del cuadro vallejiano. (Foto: Club UCV)

¡Festeja Trujillo! La sumó su primera victoria en la Copa Sudamericana tras vencer por 3 a 2 a Magallanes de Chile, por la quinta fecha del Grupo A, en el Estadio Mansiche.

VER MÁS: Arequipa: FBC Melgar despertó en la Copa Libertadores al golear 5-0 a Patronato de Argentina

Gol temprano

Cuando el hincha “poeta” se acomodaba en las graderías del Mansiche, apareció el trujillano Alejandro Ramírez para sacar un centro al corazón del área chilena y el mediocampista Aldair Fuentes se elevó por los aires para conectar el balón con golpe de cabeza y enviarlo al fondo del arco de Gastón Rodríguez para poner el 1 a 0, cuando se jugaban los 2 minutos.

Aldair Fuentes abrió el marcador en el Mansiche. (Foto: Club UCV)

César Vallejo quería más goles y el colombiano Yorleys Mena sacó un zapatazo que pasó cerca del arco del cuadro chileno.

Cuando se jugaban los 33′ Fernando Piñero cometía una falta y se ganaba la cartulina roja. Y en la siguiente jugaba, el ecuatoriano Jairo Vélez cobró un lanzamiento libre al borde del área, le pegó de un derechazo y lo mandó al fondo de la red para marcar el 2 a 0.

El ecuatoriano Vélez anotó el 2 a 0. (Foto: Club UCV)

Magallanes encontró el descuento por intermedio de Carlos Villanueva sobre los 42 minutos.

PUEDE LEER: Gianluca Lapadula anotó en el empate 1-1 entre Cagliari y Bari por la final de ascenso en Serie B

Muy luchado

Ya en la segunda mitad, Magallanes se fue en busca del empate y llegaba de forma constante al arco vallejiano, defendido por Máximo Rabines.

Cuando el reloj marcaba los 80 minutos, el “Paiche” Osnar Noronha aprovechó un error en salida de los chilenos, le tocó en primera para Frank Ysique, quien le cedió al goleador “Yoyo” Mena que le pegó de un derechazo y gritar el tercer tanto en el Mansiche.

La oncena vallejiana en el Estadio Mansiche. (Foto: Club UCV)

Y a los 89 minutos el VAR alertó al réferi Leandro Rey una mano de Renzo Garcés en el área y tras revisar la jugada cobró penal. El ariete Yorman Zapata tomó el balón y se encargó de anotar el segundo tanto.

Con esta victoria, César Vallejo suma 4 puntos y se ubica en la tercera casilla del Grupo A. En la última jornada, visitará a Liga Deportiva Universitaria (LDU).