Encuentro emocionante entre Nacional y Aurora. (Foto: Captura)

Nacional FBC de Islay es el segundo equipo que toma protagonismo en la etapa Departamental de la Copa Perú en Arequipa y en la tarde de este domingo, goleó 5-3 a su similar FBC Aurora, partido jugado en el estadio Juan Carlos Oblitas de Mollendo.

El equipo albirrojo suma 6 puntos en la tabla y junto a Viargoca FC (Caravelí) que tiene 7 unidades, son líderes a clasificar a la siguiente fase del futbol macho. La escuadra mollendina fue superior en este compromiso, pues a los 33′ Luis Pastor abrió el marcador y dos minutos después Brayan Castillo consiguió el 2-0. A pesar de la llegada de los atigrados, Nacional continuó arrasando y antes de terminar el primer tiempo, Harley Porras sentenció 3-0.

Para el complemento, Nacional paso por una mala racha, ya que su jugador Brayan Castillo anotó un autogol favoreciendo al cuadro de Aurora a los 53′. Los atigrados querían más, Gerardo Garate anotó el segundo y Eder Fernández el tercero. A los 83′, Renato Abarca amplió la diferencia para Nacional, marcando el cuarto gol de la tarde. Nacional seguía firme y sobre el final del tiempo, Abarca sentenció el 5-3, dejando la esperanza en la hinchada.

VIARGOCA

El representante de Atico (Caravelí) no dudó en mantener su ventaja, pero no fue suficiente, pues Viargoca empató 1-1 ante Racing Colca, partido jugado en el estadio Municipal de Chivay. El primer tanto llegó del arquero de Atico, quien pateo el balón, chocó con un jugador y con el viento ingreso al arco al minuto.

El compromiso se tornó de ida y vuelta, en busca del campeonato. A los 85′, Edwin Merma sentenció el empate, dejando intranquilos a los hinchas, quienes mostraron su malestar en las tribunas, donde la Policía tuvo que intervenir. Racing ocupa es el último en la tabla.