Mollendinos festejan victoria. Foto: Difusión.

Nacional FBC de Mollendo (Islay) superó 2-1 contra Bentín Tacna Heroica, sacando ventaja y poder luchar por alcanzar la clasificación a los dieciseisavos del final de la Copa Perú Etapa Nacional 2024. Al conjunto “Albirrojo” se le complicó sacar sus tres primeros puntos, por lo que espera mejorar para los próximos encuentros.

El partido se jugó la tarde de este sábado, en el estadio de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa), Arequipa, donde Jean Pierre Valdivia y Sebastián Cateriano fueron los autores de los goles que sentenciaron la victoria en esta segunda fase. Los mollendinos quieren seguir en la senda del fútbol macho.

PAREJO

El subcampeón de Arequipa buscó como de lugar la victoria, luego de caer ante Unión Soratira en Azángaro (Puno) por la primera fecha. Sobre los 11 minutos, Jean Pierre Valdivia adelantó el primer tanto de la tarde y con esto el compromiso se tornó parejo.

Las faltas no se hicieron esperar y Wilson Vizconde de Nacional recibió su tarjeta amarilla, así como Carlos Ventura y Diego Ricra para Bentín, durante los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, el conjunto mollendino salió mucho más ofensivo, pues Cateriano marcó el 2-0 a los 49′, generando furor en la hinchada local. La alegría duró poco para los albirrojos, ya que Alonso Dávila descontó para el conjunto deportivo de Tacna.

A pesar de la gran oportunidad que tuvo Nacional para generar diferencia, Andy Polar no pudo convertir el tercero mediante un penal en el área tacneña. Con la misma intensidad, los mollendinos no tuvieron más ocasiones de acrecentar el marcador.