Festejo de Cienciano en el Clásico del Sur. Foto: Club Cienciano.

Los clásicos se ganan y así lo entendieron los jugadores de Cienciano al vencer 3-1 a FBC Melgar en la ciudad de Cusco, por la novena fecha del Torneo Clausura. El equipo que representa a Arequipa se ha convertido en un equipo irregular donde gana de local y pierde de visita.

MIRA: Copa Perú: Nacional de Mollendo venció en Corire por la etapa Departamental

El gol de Cienciano llegó por medio de Alejandro Ramírez (15′), quien remató desde fuera del área grande y nadie pudo desviar la trayectoria, Carlos Cáceda intentó poner la pierna derecha. El gol sorprendió a la visita que se vio en la necesidad de replantear el encuentro.

Sin embargo, Melgar apretó el acelerador y encontró el gol con Cristian Bordacahar (20′), que aprovechó un balón filtrado por Kenji Cabrera y con un toque venció la resistencia del arquero Ítalo Espinoza. El extremo argentino convirtió el quinto gol en su cuenta personal en la Liga 1.

El entrenador Marco Antonio Valencia repitió en el estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco el once titular que venció a mitad de semana a Sporting Cristal. Esta vez, no dio resultado.

Cabrera tuvo la mejor opción de anotar en el primer tiempo, cuando su remate se estrelló en el travesaño de Cienciano. El partido fue parejo en el primer tiempo y se fueron al descanso con el marcador igualado.

DERROTA

En el segundo tiempo, Melgar perdió la oportunidad de poner adelante en el marcador pero Leonel González (64`) perdió el penal cobrado por el árbitro Diego Haro, que no validó el gol posterior a la jugada porque sospecha que el balón hizo doble efecto al salir y entrar del campo de juego. El arquero Italo Espinoza desvió el balón al tiro de esquina.

El recién ingresado Rudy Palomino (74′) anotó el segundo gol para Cienciano. Mientras, Carlos Garcés (90′) de penal anotó el tercero y el juez terminó expulsando a Leonel Galeano por falta contra Garcés.

Con este resultado, Melgar se queda con 13 puntos en el Torneo Clausura que lo aleja de los primeros lugares y en el acumulado registra 51 unidades. Los rojinegros tienen pendiente un partido de local ante Comerciantes Unidos. El rival del Dominó en la fecha 10 será Los Chankas, a jugarse el domingo 15 de setiembre a las 15:15 horas en el estadio Monumental de la Unsa.

LA PALABRA

Cristian Bordacahar, delantero de Melgar, lamentó la derrota, pese a que el equipo se entregó al máximo. “Es difícil, es una derrota que duele porque veníamos a ganar pero esta vez no se pudo. Creo que el equipo se entregó al máximo”, dijo tras el partido.

La jugada en la que se le anula un gol. “No sé si se fue la pelota o no, lamentablemente nos vamos con una derrota que duele pero hay que seguir trabajando”.

Mientras, Marco Valencia reconoció que Cienciano fue un justo ganador. “En los últimos 15 minutos Cienciano sacó un buen resultado. El partido fue parejo, ellos hicieron los goles y son justos ganadores del partido. Melgar trató de hacer las cosas como se había pensando”, dijo.