Rubén Vargas, de Suiza, celebra el 2-0 durante el partido de fútbol de octavos de final de la UEFA EURO 2024 entre Suiza e Italia, en Berlín. (Foto: EFE/ ROBERT GHEMENT)

Un gol de Remo Freuler en el minuto 37 y otro de Ruben Vargas en el 46 dieron a Suiza el triunfo sobre Italia por 2-0 y la clasificación a cuartos de final de la Eurocopa.

MIRA: EN VIVO | Perú vs. Argentina EN VIVO: la selección peruana juega hoy en Miami por la Copa

Freuler marcó con un remate dentro del área a centro de Vargas desde la izquierda y puso por delante a los suizos en un duelo en el que fueron claros dominadores.

Vargas firmó el 2-0 al comienzo de la segunda parte con un disparo con la pierna derecha e Italia no fue capaz de reaccionar.

La prensa italiana criticó duramente a su selección tras la eliminación ante Suiza, tildándola de “fracaso” y “humillación”.

Luciano Spalletti

El seleccionador italiano, Luciano Spalletti dijo, tras la eliminación ante Suiza en octavos de final de la Eurocopa, que el segundo gol helvético a comienzos de la segunda parte le había “cortado las piernas” a su equipo.

”Ese gol al inicio de la segunda parte nos cortó las piernas, no fuimos muy incisivos. La diferencia la marcó el ritmo, que fue demasiado inferior al de ellos en la primera parte”, manifestó Spalletti tras el partido.

Murat Yakin

El seleccionador suizo, Murat Yakin, dijo tras la clasificación a cuartos de final de la Eurocopa con una victoria por 2-0 ante Italia que, pese al orgullo por haber derrotado a la vigente campeona de Europa, hay que “mantener la humildad” y prepararse para las próximas tareas.

”Somos fuertes y lo hemos mostrado. Pero tenemos que mantener los pies en la tierra y mantener la humildad”, dijo Yakin en conferencia de prensa cuando fue preguntado acerca de si se podía considerar a Suiza como un “favorito secreto”.

”Hemos logrado algo importante, derrotamos a una gran nación con claridad y estamos orgullosos. Pero pueden pasar muchas cosas, cada partido es decisivo”, agregó.