Melgar festeja clasificación a la final del Torneo de Reservas. Foto: Graciela Fernández

El FBC Melgar sin duda tiene claro su objetivo de ganar el Torneo de Promoción y Reservas 2024. Los rojinegros derrotaron 4-0 a ADT de Tarma, con goles de Bruno Portugal, Josiney Ríos, Gian Carlo García y Michael Estela y clasificaron a la final del torneo, en el partido que se jugó la tarde este domingo.

Teniendo el marcador global de 6-1, ya que en el partido de ida ganaron 2-1, el conjunto arequipeño lucha por el boleto a la Copa Libertadores Sub 20 del 2025 y medirá fuerzas con Universitario de Deportes en Lima, que ganó 2-0 en el partido de vuelta ante Alianza Lima.

RUGIERON LOS LEONES

Desde el estadio monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA), el conjunto mistiano salió muy ofensivo y en 5 minutos, Bruno Portugal abrió el marcador mediante un penal, poniendo el 1-0.

A los 16′, tras un gran desborde de Abraham Aguinaga,  Josiney Ríos sentenció el segundo tanto del día para Melgar y con esa ventaja en casa, se fueron a descanso. Desde tribuna, la hinchada local mostró su apoyo y aplaudió al equipo que se retiró a camerinos en busca de más goles.

Para el complemento, Melgar volvió con la misma actitud y Gian Carlo García anotó el tercero de la tarde a los 49′. Los leones no pararon hasta conseguir la goleada y a pesar de los intentos de ADT, no se movía el marcador.

Sobre el minuto 73, tras un pase largo y coordinado, Michael Estela metió el cuarto y sentenció la goleada 4-0, demostrando una vez más que merecen ganar el Torneo de Reservas, luego de ser eliminados en dos semifinales (2022 - 2023).