El equipo rojinegro fue contundente desde el pitazo inicial. (Foto: Leonardo Cuito)

El FBC Melgar no pierde el paso y esta vez venció 2- 0 a Los Chankas en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa), por la fecha 10 del Torneo Clausura.

Bernardo Cuesta (19′) forzó el error del defensa Kevin Becerra para convertir autogol, tras un pase desde la derecha. Mientras, Kenji Cabrera (61′) convirtió el segundo gol de Melgar en el momento preciso.

MIRA: Revive el triunfo de Alianza Lima frente al Mannucci con gol de Barcos y el retorno de Paolo Guerrero (GALERÍA)

El equipo rojinegro fue contundente desde el pitazo inicial, teniendo en cuenta que Alianza Lima, Universitario y Sporting Cristal sumaron tres puntos en la fecha 10.

Tomas Martínez (2′) estrelló el balón en el travesaño mediante un tiro libre, fue un aviso de lo que sería el partido y se registraron otros dos palos más. No obstante, la primera llegada de Los Chankas llegó al minuto 10, que pudo despejar Ricardo Farro al tiro de esquina.

El árbitro Joel Alarcón (40′) anuló un gol a Cuesta por encontrarse en posición adelantada. Con la diferencia de un gol se fueron al descanso.

En la segunda parte del encuentro, el entrenador Marco Antonio Valencia realizó dos cambios que funcionaron a la perfección. Jefferson Cáceres y Walter Tandazo le dieron movilidad en el mediosector y el ataque.

MIRA: Liga 1. Rafael Guarderas: “hemos demostrado que somos un gran equipo visitante”

El equipo de la visita no pudo aguantar la presión y terminó cediendo terreno hasta que llegó el gol de Kevin Cabrera (61′) al aprovechar un rebote cerca al área. El arquero Daniel Ferreyra fue el responsable que Melgar no anote más goles al bloquear el disparo de Cáceres (63′) y otros más.

El DT Valencia prefirió dar descanso a Carlos Cáceda y Jean Pierre Archimbaud, convocados a la selección peruana de fútbol. Ricardo Farro y Alexis Arias volvieron al primer equipo con nota aprobatoria.

Melgar sumó 19 puntos y se ubica en el tercer lugar del Torneo Clausura. El rival en la fecha 11 será Carlos Mannucci, a jugarse el jueves 19 de setiembre desde las 20:00 horas en el estadio Mansiche de la ciudad de Trujillo. Mientras, el equipo de Los Chankas se quedó con 10 unidades. Jugará el jueves 19 de setiembre a las 15:15 horas con UTC en condición de local.