El centrocampista alemán del Real Madrid, Toni Kroos, tras golpear una falta durante la final de la Liga de Campeones. (Foto: EFE / Kiko Huesca)

El Real Madrid conquistó este sábado su Decimoquinta Copa de Europa al batir por 0-2 al Borussia Dortmund gracias a los goles de Dani Carvajal y Vinícius Júnior. Así jugaron los de Carlo Ancelotti:

MIRA: Selección Peruana de Fútbol: calendario de partidos en el mes de junio

Titulares:

Thibaut Courtois (9): Soberbio. Paró todo lo que tuvo que parar y en el disparo de Füllkrug al palo achicó todo lo posible. Suma dos finales de Champions con el Real Madrid y cero goles encajados.

Dani Carvajal (10): Sufrió lo indecible con Adeyemi en la primera parte, pero se marchó como el héroe de la final. Marcó un gol de cabeza, pese a ser el jugador más bajo del Real Madrid sobre el campo, y fue elegido hombre del partido. Tiene seis Copas de Europa en el palmarés y ha jugado las seis finales. Leyenda del Real Madrid y del fútbol mundial.

Gol de Dani Carvajal para el 1-0 de Real Madrid vs. Dortmund. (Foto: Real Madrid)

Antonio Rüdiger (8): No le quiso el Dortmund cuando era joven y se lo hizo pagar. Seguro de vida, sin cometer fallos.

Nacho Fernández (7): Pasó desapercibido y muchas veces es lo que mejor se puede decir de un central. Otro que tiene ya seis Copas de Europa, esta, la primera que levantará como capitán.

Ferland Mendy (7): Se complicó poco y cumplió con creces tener que cerrar a un Jadon Sancho que se atrevió hasta a tirarle una cola de vaca. Si el Madrid quiere sustituirle el año que viene, lo tendrá difícil.Eduardo Camavinga (8): Pudo marcar el gol de la final con un disparo desde fuera del área que desvió Kobel. Trabajó mucho en defensa y oxigenó mucho al medio cuando había que sacar la pelota.

Toni Kroos (9): Lo pasó mal en la primera parte con las transiciones rápidas del Borussia. En cuanto el Madrid cogió el pulso, dominó a su gusto. Pudo marcar de falta en dos ocasiones, dio la asistencia a Carvajal y se marchó sustituido con ovación, besando el escudo y abrazo eterno con Ancelotti. Se marcha un señor, se queda una leyenda.

Fede Valverde (7): El uruguayo aguantó el chaparrón en la primera parte y rompió líneas en la segunda. Un seguro de vida cada vez que tiene la pelota.

Jude Bellingham (6): Se le vio fuera de tono todo el encuentro y en la primera parte estuvo completamente desaparecido. Parecía pedir el cambio desde el minuto 60, pero aún tuvo fuerzas para dar una asistencia a Vinícius con la que sentenciar el partido. Es lo que tienen los mejores del mundo.

Rodrygo Goes (5): El brasileño fue el peor del partido, sobre todo en una primera parte insulsa. Mejoró en la segunda cuando se pegó más a la banda derecha.

Gol de Vinícius Júnior para el 2-0 de Real Madrid vs. Dortmund. (Foto: Real Madrid)

Vinícius Júnior (9): Encaró desde el primer minuto, no se escondió y acabó ovacionado por los del Madrid y pitado por los del Dortmund. El 0-1 nace de una genialidad suya en la banda, el 0-2 lo convirtió él. Es el mejor del mundo.

EFE/EPA/TOLGA AKMEN

Suplentes:

Joselu Mato: Apenas tuvo minutos, pero despejó algún balón dentro del área cuando apretó el Dortmund a la desesperada.