Siguen en la senda del triunfo. (Foto: FBC  Melgar)
Siguen en la senda del triunfo. (Foto: FBC Melgar)

El FBC Melgar goleó 7-1 a Ayacucho FC en condición de visitante y clasificó a los Play-Offs por el título de la Liga Femenina. El partido válido por la jornada 12, se jugó en el estadio El Libertador, donde las rojinegras se impusieron y dominaron el balón, sacando ventaja sobre las ayacuchanas.

Las arequipeñas están más cerca de la zona de los primeros lugares y en este encuentro, exhibieron su superioridad y juego frente a Ayacucho, equipo que se despide del torneo en casa.

MIRA: Gobierno Regional de Arequipa usó solo el 30% de presupuesto de inversión

Melgar abrió marcador

Melgar abrió el marcador a los 7 minutos con gol de Melisa Morales. Con más definición, Alba Soto sacó ventaja anotando el segundo tanto a los 30 minutos y antes de terminar el primer tiempo, Sara Angulo sentenció el 3-0.

Para el tiempo complementario, el conjunto ayacuchano salió más ofensivo y marcó el descuento de la tarde, sin embargo, el cuadro mistiano recuperó el balón y llegó el cuarto tanto de la tarde bajo Raquel Bilcape a los 61 minutos.

MIRA: Arequipa: Vivienda de reciclador ardió en Paucarpata y bomberos se quedaron sin agua en emergencia

Pese a los esfuerzos del equipo local, Melgar marcó la diferencia y con la llegada de Maricielo Mamani se anotó el quinto de la tarde. Además, no podía faltar la participación de Camila Perochena quien marcó el sexto gol sobre el final del segundo tiempo y Lía Chambi, quien sentenció la goleada 7-1.

Las leonas suman 20 unidades y se meten en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, detrás de Alianza Lima con 31 puntos, Universitario de Deportes con 31 unidades y Sporting Cristal con 25.

Este domingo, las rojinegras reciben a Deportivo Cantolao en la última fecha de la Fase Regular y esperan conseguir el triunfo arequipeño.