Gana 1-0 a Sporting Cristal y sigue a 4 puntos de lograr clasificar.

Jugando con garra, mucho ímpetu y coraje y teniendo al portero Digo Melián, como una muralla, logró un gran triunfo en casa al vencer en el horno de Sullana a Sporting Cristal por 1-0, que con este resultado ve esfumar la posibilidad de llegar a campeonar en el Torneo Clausura.

Fue en el partido jugado ayer en el estadio Campeones del 36, por la 14° fecha, donde los “Churres” siguen manteniendo las esperanzas de llegar a clasificar a la Copa Sudamericana, al sumar 40 puntos a sólo 4 del octavo lugar.

PUEDES VER: Liga 1: Alianza Atlético empezó a armar el equipo 2025

ÚNICO GOL

Un primer tiempo parejo con llegada de ambos equipos, aunque Cristal estuvo más cerca de lograr abrir el marcador. En cambio Alianza Atlético apeló a los contragolpes rápidos intentando hacer daño a los “Celestes”.

Tras perderse un gol cantado Renato Espinoza, en segunda instancia a los 41´ anotaría en la valla celeste tras error de un defensa celeste que quiso entregar con la cabeza al arquero Enríquez.

Para el segundo tiempo la visita salió más decidido en buscar el empate que lo lograría a los 53´ con gol de Martín Távara, pero el VAR sancionó un fuera de juego de Christopher “Canchita” Gonzales, por lo que fue anulado el golazo logrado por “Tavarín” de tiro libre desde fuera del área.

De allí vendría un ataque y defensa entre los “Celestes” que quería ganar el encuentro aunque el calor fue menguando de a pocos a la visita , pero también hay que resaltar la gran labor del portero Diego Melián que se convirtió en el héroe de la jornada, al atajar de todo, siendo una muralla que no pudo ser vencida, aún con los 14 minutos de juego adicionales que dio el árbitro.

MIRA ESTO: Liga 1: Mauro Da Luz: “Un triunfo logrado con orden y concentración”

NO DESMAYA

Con este resultado, el “Vendaval del norte” sube al puesto 4 con 26 unidades, a solo 4 del puntero Universitario en el torneo Clausura, mientras tanto suma 40 unidades en la tabla acumulada y está en el puesto 9, muy cerca de lograr clasificar. En la próxima fecha (Miércoles 23) juega ante Cienciano en la ciudad Imperial.

Cabe señalar que este es el cuarto triunfo que lograr en forma consecutiva el cuadro que dirige el técnico argentino Gerardo Ameli y el segundo de local, antes le ganó por el mismo marcador a Comerciantes Unidos.

El técnico Ameli, se sintió muy complacido del triunfo conseguido y dijo que esto es parte del trabajo en equipo que lleva con los jugadores que se dieron íntegros .