Las dirigidas por Luis Cordero se llevaron un triunfo de oro. Los tantos fueron de Alessia Sanllehi y Odalys Rivas. (Foto: CAM)

dio el golpe en la segunda fecha del hexagonal final de la Liga Femenina y se tumbó por 2 a 0 a Universitario, en Campo Mar (Lima). Las dirigidas por Luis “Pompo” Cordero son líderes con 6 puntos.

VER MÁS: La Libertad: El Inca goleó 13 a 0 a Deportivo Estudiantes por Liga de Ascenso Femenina de Chao

Parejo

Una primera mitad donde la delantera Joselyn González tuvo la primera opción de gol sobre los 18 minutos, pero su remate se estrelló en el palo.

Luego, la arquera carlista Karla López le quitó una etiqueta de gol a la “Rayo” Luz Campoverde.

Arriba, Maribel Portillo y Karol Murcia fueron un dolor de cabeza para la defensa crema. Además, buen trabajo de Rubí Acosta en el mediocampo trujillano.

Los goles

Ya en la segunda mitad, González le pegó de larga distancia y la portera crema, Silva Alfaro, contuvo el esférico.

Sobre los 48′, la volante Sandra Arévalo sacó un zapatazo y López, cuidavallas tricolor, se convertía en la figura del encuentro.

Carlistas suman seis puntos. (Foto: CAM)

Corrían los 73′, Murcia recuperó un balón, le jugó en corto para Acosta, quien le puso un pase en profundidad para la ariete Alessia Sanllehi. La “Princesa” paró el balón y de un derechazo se encargó de anotar el 1 a 0 para las trujillanas.

Las cremas buscaban la paridad, pero López fue una muralla. La “1″ carlista le contuvo un remate de Alondra Vílchez y de Sandra Arévalo.

A los 92′, remate de Arévalo y en la línea salvó la carlista María Valentín.

Y sobre los 94′, la mediocampista Odalys Rivas le ganó un balón a Esthefany Pino. Luego, le pegó y la golera Alfaro le bloqueó el disparo; sin embargo, dejó un rebote que lo volvió a tomar Rivas, quien le pegó de derecha para mandar el esférico al fondo de las redes para colocar el 2 a 0.