FBC Melgar ante Universitario de Deportes. FOTO: Universitario de Deportes.

El FBC Melgar no pudo y cayó 1-2 ante Universitario de Deportes, por la final del Torneo de Reservas 2024. El conjunto rojinegro consiguió ser subcampeón y con este título, mantiene un futuro brillante que espera volver tener en la próxima temporada.

El partido arrancó con un Melgar decidido a volver a ganar después de 9 años, pero fue complicado por la ofensiva de Universitario, quien quería ganar su primer título en el Torneo de Reservas. El conjunto rojinegro esperaba salir campeón nuevamente.

Si bien, Melgar estaba motivado, Milton Medina puso el primero para los “Cremas” a los 11 minutos del primer tiempo. Con el pase Álvaro Rojas, Medina abrió el marcador para la U, quien tuvo una segunda oportunidad a los 25′, pero el guardameta rojinegro lo detuvo.

Universitario volvió a dominar y a los 27 minutos, Álvaro Rojas, esta vez, fue el autor del segundo tanto y dejó el 2-0. En esta final única, el cuadro mistiano necesitaba ser protagonista. El Dominó se levantó y a los 29′, Bruno Portugal encontró en el área el descuento, mediante un remate forzado. Pese a los esfuerzos de rojinegros y cremas, el marcador 2-1 no se movió más y los jugadores permanecieron en cancha por unos minutos para replantear estrategias.

Para el complemento, Sebastián Ayqque salió y Jefferson Cáceres ingresó en su lugar al campo de juego. Por el bien de Melgar, buscó el empate como de lugar y alzar el trofeo, sin embargo, no conseguía generar oportunidades de gol.

Los ingresos de Patricio Núñez y Ryu Yabiku, no serían suficientes para que Melgar volviera a dominar el balón, sin bajar la defensa. A pesar de generar ocasiones para llegar a un empate, el marcador quedó 2-1, a favor de Universitario, quien festejó su primer título.

El combinado rojinegro expresó su tristeza, no obstante, comunicó que buscarán la revancha para la próxima temporada. Cabe resaltar que el Dominó y la U, están clasificados a la primera edición de la Liga 3, junto a otros clubes.