Lima campeón al ganar al Rímac que quedó segundo y más atrás Callao, que le ganó a Chiclayo.

En un partido electrizante la selección de Lima se alzó con el título del Femenino categoría U-15 que organizó la Liga Distrital de Castilla y que contó con el aval de la Federación Peruana de Voleibol.

En el partido final, el representativo de Lima, le ganó por 2-0 al Rímac, con score de 25-19 y 25-19 y se llevó el máximo galardón, dejando a su rival con el subcampeonato.

Mientras en el partido semiestelar la selección del Callao se apoderó del tercer lugar al ganar al favorito sexteto de Chiclayo, ganándole por 2-0, con parciales de 25-18 y 25-18.

PUEDES VER: Empezaron los mates en Piura con el Campeonato Nacional de Vóley U-15

OTROS PARTIDOS

Además se disputó el partido para definir el 5to. y 6to. lugar entre las selecciones de Callería (Pucallpa) y Punchana, el primero de los nombrados se llevó el “Clásico del Oriente” al ganar por 2-1 con score de 22-25, 25-19 y 15-11.

También se definió un partido para la ubicación del 7mo. y 8vo. lugar entre las selecciones de Morales y Puno, ganando el primero por 2-0 con parciales de 25-21 y 25-20.

Cabe señalar que en la clasificación general, el equipo de Miraflores ocupó el noveno puesto y el anfitrión Castilla el décimo lugar y último casillero.

MIRA ESTO: Liga 1: Adrián Fernández molesto con accionar del árbitro Michael Espinoza

PREMIACIÓN

Finalizado los encuentros definitorios se dio paso a la premiación y clausura donde se entregaron certificados a las selecciones participantes.

Además fueron premiadas las mejores deportistas: Dayana Cubas Mendoza (mejor saque), Juliana Múñoz Manyari (mejor recepción), Nicole Ayala Verau (mejor defensa), Leidy Pairazamán Carbajal (mejor ataque), Valentina Valera Gonzáles (mejor bloque), Karen Mariño Chávez (mejor líbero), Camila Rebaza Silva (mejor armadora) y la Deportista Más Destacada recayó en Juliana Múñoz Manyari.

La Federación Peruana de Voleibol entregó 2 balones Molten al tercer lugar, 3 balones al segundo puesto y al campeón 4 balones y a las tres primeros puestos medallas, diplomas y trofeo. Las palabras del clausura estuvieron a cargo de Silvio Cerrón representante de la FPV y presidente del control del campeonato.