Destacó en el torneo internacional en Puerto Rico, donde ganó 8 medallas.

En el torneo Panamericano Aquatics Age Group Swimming Championships 2024, desarrollado en San Juan de Puerto Rico, la Selección Peruana de logró una destacada participación a nivel internacional.

Uno de los más brilló en esta competencia fue el piurano Carlos Andrés Díaz Lecca integrante del equipo de natación del Club Berendson que realizó una excelente actuación en el presente Torneo en Puerto Rico.

Díaz Lecca fue ganador de dos medallas de Oro (50 mts. espalda y 50 mts. pecho), además de 6 medallas de Plata en 50 mts. libre; 50 mts. mariposa; 100 mts. libre; 100 mts. mariposa; postas libre y postas combinada.

PUEDES VER: Este viernes se inicia el XVII Campeonato Internacional de Natación

TALENTO

Cabe señalar que el joven nadador piurano del colegio Turicará, el año pasado fue homenajeado como deportista destacado por la comuna piurana gracias al haber representado a Piura en el Torneo de las Américas XXX Copa Regatas 2023 en Lima, obteniendo un destacado desempeño en esta competencia de alto rendimiento a nivel internacional.

Antes de ir a participar exitosamente en este torneo a Puerto Rico, Carlos Andrés clasificó al obtener sobresalientes resultados en el Torneo de Marcas Clasificatorias SA, PA y CP (Sudamericano Absoluto, Panam Aquatics y Copa Pacífico), donde obtuvo el primer lugar en nada menos que 7 pruebas, logrando asegurar un lugar en la selección peruana.

Carlos ha enfrentado a los mejores nadadores del continente y el Perú entero estará pendiente de sus actuaciones, esperando con ansias que su esfuerzo y talento se traduzcan en medallas y nuevos récords, como lo logrado esta vez al bajar sus marcas en esta competencia más importante del calendario acuático internacional y alcanzar medallas en todas las pruebas en las que había sido seleccionado.