Eduardo Vargas y Diego Vallejo en lo más alto de la rampa. Foto: M. Zavala.

Eduardo Castro Yangali, piloto de Huancayo, celebró hoy en la tarde en la ciudad de Arequipa su primer título como ganador de la edición 52 del Rally Caminos del Inca.

MIRA: Caminos del Inca 2024: Coches y pilotos ya se hallan en parque cerrado, así va el rally más importante del Perú (VIDEO)

A bordo del Ford Fiesta Rally 3, bien acompañado por el español Diego Vallejo, hizo el ingreso triunfal a la Plaza de Armas de Arequipa, ante decenas de personas que esperaron varias horas para verlo celebrar en lo más alto de la rampa instalada.

Ingreso al distrito de Chiguata. Foto: GEC.

Castro Yangali hizo el menor tiempo acumulado en las rutas que recorrió durante una semana, con 15 horas 46 minutos 27 segundos. Ganó en la categoría Rally 3 y también en la clasificación general.

“Desde muy niño soñaba con plasmar mi nombre en la lista de los ganadores. El auto siempre estuvo bien”, señaló luego de recibir el premio y los aplausos de las personas en la Plaza de Armas de la Ciudad Blanca.

Decenas de personas esperaron a los coches. Foto: GEC.

El piloto huancaíno participó en el Mundial de Rally que se realizó del 26 al 29 de setiembre en Chile. Recorrió un total de 237 km (306.94 de carrera y 930.44 km en enlaces, con cinco especiales y en las categorías WCR1, WCR2 y WCR3).

Mientras, el piloto Raúl Velit y el copilito Julio Echazú se ubicaron en el segundo lugar en el acumulado. Terminaron en el primer lugar de la categoría Rally 4 con 16 horas 51 segundos. Velit ganó en la última etapa Cusco - Arequipa pero no fue suficiente para alcanzar el líder.

Coches llegaron a la Plaza de Armas de Arequipa. Foto: M. Zavala.

ÚLTIMA ETAPA

En la sexta y última etapa Cusco - Arequipa se desarrolló en dos especiales, con un total de 595 kilómetros. De Cusco a Espinar fue una distancia de 251 kilómetros y Huayllacucho – Arequipa con 128 kilómetros.

OTROS GANADORES

El piloto Vidal Barrantes ganó en la categoría Tracción Integral Light (17:27:56). Mientras, Álvaro Silva (17:48:19) se impuso en la categoría T1. Celestino Garrido (18:14:52) ganó en camionetas. Carlos Zegarra (18:35:48) se llevó el triunfo en Súper 2000. Freddy Pezúa (18:33:14) en la categoría Súper Turismo. José Medina (20:24:29) ganó en Grupo Súper 1600.