A Sporting Cristal no le alcanzó el único gol frente a Comerciantes Unidos. No pudo ganar el Torneo Apertura. (Fotos: Luis Padilla /@photo.gec)

Sporting Cristal derrotó 1-0 a Comerciantes Unidos, pero este resultado no fue suficiente para ganar el Torneo Apertura. En la práctica, Universitario de Deportes le quitó el título del Apertura del certamen por diferencia de goles.

MIRA: Universitario de Deportes es campeón del Apertura tras golear 4-0 a Los Chankas (VIDEO y FOTOS)

Y es que Universitario se convirtió en campeón del Torneo Apertura de la Liga 1 - 2024 tras golear 4-0 a Los Chankas en la fecha 17 del certamen. Con el doblete de Edison Flores, y los tantos de José Rivera y Alex Valera, y pese a la expulsión de Matías Di Benedetto, los cremas salieron adelante y cumplieron su objetivo: hacer los goles necesarios para quedarse con el primer título del año.

Sporting Cristal vs Comerciante Unidos

Los celestes se confiaron. Ignacio da Silva lanzó un cabezazo para concretar 1-0 a los 34 minutos del encuentro. Luego Cristal no pudo aumentar el marcador.

No obstante, a los 52′, Gianfranco Chávez puso el 2-0, pero el gol fue anulado por posición adelantada. Los últimos minutos, Comerciantes Unidos buscó el gol, pero no lo lograron.

Tras los dos encuentros, Universitario de Deportes se proclamó como el mejor equipo del semestre del año, pues a Cristal no le alcanzó los goles requeridos, pese a que en la previa el club celeste tenía ventaja en el recuento de tantos.