Rojinegros siguen en la senda del fútbol. Foto: FBC Melgar.

El FBC Melgar se impuso por la mínima diferencia de 1-0 ante Sport Boys y aseguró su paso a las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas, con un global de 3-0. El conjunto rojinegro consolidó su posición entre los cuatro mejores de la temporada.

Este compromiso de vuelta se desarrolló en el estadio monumental de la Universidad Nacional de San Agustín, donde el único gol de la tarde fue anotado por Abraham Aguinaga. Con este resultado a favor, a Melgar le espera un ADT de Tarma que sorprendió al dejar fuera a la Universidad Cesar Vallejo

COMPROMISO

La escuadra arequipeña dominó desde el inicio el campo contrario. La defensa de Sport Boysse esfrozó por mantener el cero en el marcador, sin embargo, Aguinaga rompió el empate a los 43 minutos del primer tiempo, dejando tranquilidad en el campo de juego.

Sobre el complemento, el ingreso de Patricio Núñez, Juan Muñoz, Michel Estela, Adriano Zúñiga, Deval Muñoz, reforzaron aún más el equipo, y pese a las llegadas, no consiguieron ampliar la ventaja, considerando que Sport Boys optó por el contragolpe.

Con mayor tenencia y oportunidades creadas, el FBC Melgar selló su victoria y logró su tercera clasificación consecutiva a semifinales. Como se recuerda, en el partido de ida, Melgar ganó 2-0 ante su similar.

Rojinegros y celestes se preparan para un duelo emocionante en semifinales, ya que se enfrentaron en la fase de grupos, teniendo como resultado un triunfo cada uno. El ganador se enfrentará en la final al ganador entre Alianza Lima y Universitario.