Universitario de Deportes vs Deportivo Garcilaso. (Fotos: Jesús Saucedo/@photo.gec)

Universitario de Deportes gana (3-1) a Deportivo Garcilaso esta noche en el Estadio Monumental de Ate, por la séptima fecha del Torneo Clausura de la Liga 1.

MIRA: Laureles Deportivos: Stefano Peschiera recibió cheque por 40 mil dólares y su entrenador por U$ 12 mil

Gaspar Gentile anotó el primer tanto para los cusqueños a los 25 minutos del encuentro. Y a los 9 minutos del segundo tiempo, Martín Pérez Guedes logró el empate (54′). Es el sexto gol del jugador crema en esta temporada.

Posteriormente, “El Tunche” Rivera y Jairo Concha anotaron para los cremas y voltearon el partido a los cusqueños.

PREVIA

Las cosas no han salido de la mejor manera para Universitario de Deportes en el Torneo Clausura, pero nada está perdido y existe la posibilidad de proclamarse campeón sin disputar la final. De hecho, hoy podría subir a la cima de la clasificación.

En un abarrotado Estadio Monumental, los “Cremas” reciben a un irregular Deportivo Garcilaso (8:30 p. m., Gol Perú), en un duelo que deberá significar un punto de inflexión para empezar a crecer en lo colectivo. Con un triunfo en tres partidos, la obligación es ganar.

Sin la presencia de los jugadores que fueron expulsados tras el cotejo frente a Melgar (dos fechas a Aldo Corzo, cuatro a Alex Valera, y tres a Yuriel Celi, Aamet Calderón y Jorge Murrugarra), el técnico Fabián Bustos planteó un esquema base con variantes para esta presentación en casa.

Diego Romero, Williams Riveros, Gustavo Dulanto, Matías Di Benedetto, Horacio Calcaterra, Pérez Guedes, Jairo Concha, Andy Polo, Nelson Cabanillas, Gabriel Costa y José Rivera conforman, de momento, la alineación titular.

Primer gol fue de Deportivo Garcilaso.

Por su lado, el “Garci” está comprometido directamente en la lucha por no descender y llega de una sorpresiva derrota en Cusco: 0-1 a manos de Alianza Atlético. El DT Guillermo Duro pretende recuperar esos puntos, así que incluirá a Adrián Ugarriza, Gaspar Gentile y Jorge Bazán en ataque.

Desde el 2023, estos clubes tuvieron tres choques y todos acabaron empatados: 0-0 y 2-2 en Cusco; 1-1 en el Monumental.